首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事指南 | 部门文件 | 其它
最新更新
· 陇县市场监管局召... 2018/06/12
· 陇县平安出租车有... 2018/06/11
· 市食药监局来陇开... 2018/06/08
· 陇县市场监督管理... 2018/06/08
· 市食安办来陇开展... 2018/05/31
· 陇县市场监管局积... 2018/05/30
· 陇县市场监督管理... 2018/05/25
· 陇县隆重举行第十... 2018/05/23
· 李晓宏在全省产业... 2018/05/22
· 听边书记讲党建故事 2018/05/22
  部门文件

中共陇县市场监督管理局党组关于集中开展以“解放思想、转变作风、担当干事、狠抓落实”为主题的纪律作风整顿活动的安排意见
2018-03-13 14:14  
 索 引 号 01601011-520180313  公开方式 主动公开  公开日期 2018-03-13
 文  号 陇市监管党发〔2018〕2号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

局各内设机构、派出机构、直属机构:

2018年是党中央、国务院确定的“作风建设年”,是贯彻十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,推进“三个陇州”建设的攻坚之年,为促使全体党员干部在春节后凝心聚力、全身心投入工作,进一步巩固作风建设成果,提振干事创业的精气神。局党组决定,春节以后,在全系统所有党员干部中深入开展以“解放思想、转变作风、担当干事、狠抓落实”为主题的纪律作风整顿活动,现就有关事项通知如下:

一、指导思想

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断推进八项规定的贯彻落实,不懈纠治四风、积极适应从严治党新常态。认真开展纪律作风整顿、不断加强人员思想建设、开展业务知识培训、规范市场监管行为、提高执法办案水平,深化“放管服”改革,努力提升人员综合素质,不断提高队伍管理水平。

二、目的意义

凝聚共识,充分认识纪律作风整顿的重要意义。作风建设永远在路上,党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。习近平总书记在党的十九大上明确指出:“加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础”。这也充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。局党组开展的这次“解放思想、转变作风、担当干事、狠抓落实”为主题的纪律作风整顿活动,是深入贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是深化全面从严管党治党的重要手段,是持之以恒转变作风的有力举措,对于激励广大党员干部干事创业热情,保持奋发有为的精神状态,打好脱贫攻坚战、持续加快“三个陇州”建设具有十分重要的意义。全系统广大党员干部一定要站在讲政治、讲大局、讲看齐的高度,充分认识开展纪律作风整顿活动的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到县委县政府和局党组的要求上来,自觉主动参与活动,把活动中焕发出的工作热情转化为做好本职工作、推动追赶超越的强大动力。通过开展集中整顿活动,着力解决当前纪律作风建设中存在的突出问题,努力使全局党员干部政治素质、思想观念、精神状态、担当意识、工作作风、纪律意识等方面得到明显提升,在持续推动“三个陇州”建设,促进市场监管工作开展中展示新作为,展现新形象。

三、活动安排

为突出重点,强化组织领导,认真扎实的搞好本次纪律作风整顿活动,局党组研究决定安排如下:

1、组织领导

成立局系统“解放思想、转变作风、担当干事、狠抓落实”为主题的纪律作风整顿活动领导小组,局党组书记夏宏政任组长,局各党组成员为副组长,下设活动办公室,办公室主任由局纪检组长杨永平担任,局办公室、监察室和法规股负责做好配合工作,抓好活动组织和任务落实。

2、时间安排

这次纪律作风整顿活动从2018年2月22日开始,到3月2日结束,共计9天.

3、阶段安排

活动分学习教育、查找问题、讨论交流、整改落实四个阶段进行。

第一阶段:学习教育阶段。采用个人自学与集体学习、撰写心得与讨论研讨相结合的方法,开展“四学习四增强”活动,务求学习效果。

一是学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》等内容,做到坚决维护中央权威,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强政治意识;二是学习中省市、县委全会和省市、县“两会”精神,把握发展形势,做到心中有大局,增强赶超意识;三是学习自身业务知识,丰富知识储备,优化知识结构,增强担当意识;四是学习党章党规、法律法规,加强党性修养,牢记纪律底线,增强纪律意识。 

责任单位:局党组、各单位

第二阶段:查找问题阶段。以解放思想为先导,坚持问题导向,结合思想、工作实际,深入开展“六查看六转变六解决”活动,采取个人查、组织点、群众提相结合的方式,全面查摆存在问题。

一是查看政治坚定不坚定、对党忠诚不忠诚,转变政治站位,着力解决理想信念缺失、思想困惑迷茫、坚持党的领导羞羞答答的问题;二是查看发展理念新不新、工作站位高不高,转变思想观念,着力解决视野不宽、因循守旧、自我封闭的问题;三是查看干事激情足不足、工作动力强不强,转变精神状态,着力解决不思进取、萎靡不振、庸碌无为的问题;四是查看责任意识强不强、攻坚劲头足不足、工作标准高不高,转变工作方法,着力解决不敢担当、求稳怕乱、亮点不亮的问题;五是查看脱贫举措准不准、服务群众好不好,转变工作作风,着力解决抓落实不力、帮扶不细不实、粗枝大叶的问题;六是查看律己严不严、执行规定到位不到位,转变纪律观念,着力解决漠视纪律、习惯行事、顶风违纪的问题。

要求各分管领域认真组织全体党员干部对标自查、认真研讨、找准问题、剖析根源,真正从思想根源上触碰灵魂。通过开展集中整治,切实解决局系统机关创新意识不强、工作标准不高、特权思想严重等突出问题,切实解决工作不细不实、粗枝大叶、作风飘浮等突出问题,切实解决大局意识不强、工作敷衍拖沓等突出问题,切实解决工作不敢担当、工作能力不强等突出问题,不断凝聚合力,提振信心,形成追赶超越的强大力量。

责任单位:各单位、各工作人员

第三阶段:讨论交流阶段。

1、讨论交流主题:一是针对“六查看六转变六解决”活动,采取个人查、组织点、群众提相结合的方式,全面查摆存在问题,提出整改思路;二是针对系统2017年党风廉政建设和工作中存在的问题向局党组提出意见建议;三是结合每个人本职岗位提出2018年度的工作思路打算。

2、讨论活动分组具体安排:(见附表)

3、讨论活动要求,对发言情况要有会议记录,做好资料留存,最后统一交监察室整理留存,对收集的意见建议归纳,对梳理出的建设性意见建议,采取一定方式向党组,相关单位及全体人员大会反馈。

责任单位:各分管领导及召集人

第四阶段:整改落实阶段。

聚焦存在问题,立足当前,着眼长远,坚持立说立行、立行立改。

对照县委、县政府确立的重点工作任务、对照自身职责任务,建立“三个清单”,确保问题整改到位。一是建立任务清单。围绕建设“三个陇州”工作大局,突出追赶超越、脱贫攻坚、招商引资、项目建设、从严治党等重点工作,结合自身职能,制订年度工作计划,把任务具体到每个月、每一周;二是建立项目清单。把项目作为整改落实的有力抓手,紧盯问题,结合实际,精心谋划实施一批重点项目,真正做到问题项目化、任务项目化;三是建立责任清单。围绕年度计划任务和项目,明确主体责任、配合责任、整改时限,使每项任务都有人抓有人管,不落空。通过扎实有效的整改,确保所有问题全部解决,确保各项工作高点开局,为圆满完成全年目标任务奠定良好基础。       

责任单位:局办公室,及时制定三个清单并上报。

4、落实举措。期间邀请市食药监局刘炜科长讲授食品药品安全监管知识,市质监局蒋烈会科长讲授质量管理知识,县纪委党风政风监察室主任胡维军同志讲授党风廉政知识,县检察院副书记、副检察长李忠亭讲授“提高人生境界、增强价值判断能力”,县编办主任闫立新同志讲授“放管服”和“双随机一公开”知识,县律师事务所知名律师王五平讲授行政处罚实务知识,组织系统人员开展讨论交流活动,并由局工会组织一次群众爬山娱乐活动。

四、工作要求

局系统各单位要强化组织领导,及时按要求开展各项活动,确保纪律作风整顿取得切实效果。

1、高度重视,加强组织。这次纪律作风整顿活动由局纪检组牵头,局办公室、监察室、法规股配合开展工作,各有关局系统单位要把纪律作风整顿摆上重要位置,结合实际,认真研究安排,组织实施,及时参加活动,认真开展学习讨论、做好学习笔记的记录和学习心得的撰写上交工作,局监察室和法规股做好资料收集归档工作。各单位“一把手”要认真履行第一责任人职责,对活动精心安排,扎实抓好本单位的纪律作风整顿工作,分类指导,抓出成效。局党组成员要深入分管单位和联系包抓单位,进行思想动员,加强督促指导,确保活动取得实效。

2、明确要求,强化督查。局纪检组、办公室,监察室及法规股要强化对纪律作风整顿活动的督导检查,确保活动不走过场。要围绕三个阶段任务,开展督促检查,针对各单位纪律作风整顿活动安排不及时、流于形式走过场的,不按照要求参会、着装不规范,迟到早退,违反会场纪律等问题视情节予以通报批评,直至进行责任追究,并记入个人廉政档案。

3、强化宣传,营造氛围。局办公室要安排通过电视台及单位网站开展宣传、局系统其他同志要通过微信、其他公众平台及宣传媒介大力宣传我局开展纪律作风整顿活动的重要意义、主要做法,取得效果;宣传2017年度各个战线取得的显著成就、展现涌现出来的先进单位、先进个人以及先进典型事迹;宣传单位2018年度的新思路、新举措和新打算。努力在全局营造比拼争先、创新奋进的浓厚氛围,为谱写新时代陇县追赶超越新篇章,为市管系统在新的一年能够取得新成就、得到新作为提供坚强的政治纪律保障。

责任人:何军峰、王登科、边久存。

                                    

 

 

中共陇县市场监督管理局党组 

                          2018年2月23日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共陇县市场监督管理局党组              2018年2月23日印发

 

关于开展 “解放思想、转变作风、担当干事、狠抓落实”主题的纪律作风整顿讨论交流活动分组安排

 

巡查组(不固定编组)1人

夏宏政  局党组书记、局长、活动领导小组组长

王培利  办公室主任   

第一组

负责人:张维军   杨永平

召集人:亢治成   闻雅锋

记录人员:王登科

人员:办公室、市场股、注册分局、城区所、东风所全体人员

讨论地点:天逸酒店11楼4号会议室

第二组

负责人:严志军   张海英

召集人: 史会军   王剑虎

记录人员:李瑞阳

人员:食药稽查队、经检大队、药械股、食品股、食安办、曹家湾全体人员

讨论地点:天逸酒店11楼商务中心

第三组

负责人:曹修龙   王建国

召集人:王晓彬     

记录人员:段伊卓

人员:非公办、检测检验(食品检测)中心、质量股、特设股、法规股(监察室)、河滨所全体人员

讨论地点:天逸酒店11楼2号会议室

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览