首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【县扶贫办】脱贫... 2019/12/04
· 【县扶贫办】省考... 2019/11/26
· 【县扶贫办】县长... 2019/11/14
· 【县扶贫办】市委... 2019/11/07
· 【县扶贫办】陕西... 2019/11/04
· 【县扶贫办】深化... 2019/11/01
· 【县扶贫办】我县... 2019/10/24
· 【县扶贫办】市人... 2019/10/18
· 【县扶贫办】陇县... 2019/09/30
· 【县扶贫办】我县... 2019/09/25
  工作动态

【县扶贫办】县委书记杜长生前往温水镇、天成镇调研脱贫攻坚工作
2019-06-11

6月6日,县委书记杜长生前往温水镇、天成镇,调研脱贫攻坚工作。

在温水镇三成村、天成镇韦家庄村,杜长生沿途走进贫困群众夏虎魁、贾继生等群众家中,与他们拉家常、话发展,叮嘱他们要在党和政府的关心帮扶和引导支持下,转变思路,积极发展扶贫产业,增加家庭收入。随后,杜长生与镇村干部和驻村工作队亲切座谈,认真听取了关于脱贫攻坚问题整改落实情况的汇报,并就存在问题和进一步开展好各项工作同大家进行了交流探讨。

杜长生指出,全县各级要高度重视脱贫攻坚问题整改工作,坚决消除麻痹思想和厌战心理,进一步增强做好脱贫攻坚问题整改的思想自觉和行动自觉,有力有序推进工作落实。要瞄准问题进行整改,紧盯整改问题清单,深入分析问题产生的根源,密切关注贫困户中的边缘户、非贫困户中的低收入户、鳏寡孤独残等弱势群体,精准确定解决的路径,灵活方法,扎实整改。要结合实际进行整改,立足资源优势和工作实际,加强个性化问题分析研判,加大宅基地腾退、撂荒地开发利用、产业整合发展力度,既要坚持标准,也要坚持实事求是,不能无限度拔高整改标准,也不能扩大问题覆盖面。要加强整改力量统筹,加强驻村工作队监督管理,加大村干部政治理论、政策法规、业务知识和文化素养的培训提升力度,提振精气神、树立责任心,多为百姓办实事、解难事,做到既不激化矛盾,又能解决问题,切实提升群众的满意度。要加大教育宣传力度,积极引导群众牢固树立“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”的思想意识,积极倡导和营造“崇尚科学、反对迷信,积极向上、文明健康”的良好社会风气,不断激发群众内生动力,使群众主动用融入感换取归属感、用责任感换取获得感、用参与感换取幸福感,持续奏响“脱贫攻坚奋进曲”。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007