首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【教体局】我县召... 2020/03/27
· 【教体局】陇县教... 2020/03/17
· 【教体局】温水镇... 2020/03/10
· 陇县教育体育局职... 2020/03/01
· 【教体局】教体局... 2020/02/25
· 【教体局】县教体... 2020/02/14
· 【教体局】陇县教... 2020/02/01
· 【教体局】实验幼... 2020/01/10
· 【教体局】杜阳中... 2019/12/13
· 【教体局】宝鸡市... 2019/12/09
  工作动态

【教体局】陇县教体局对全县校外培训机构疫情防控落实情况进行专项检查
2020-02-01

为贯彻落实中央、省、市、县关于全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议及相关文件精神,全面打好疫情防控阻击战,1月31日上午,陇县教育体育局专项检查组在李光棋副局长的带领下,对全县民办培训机构落实疫情防控期间暂停培训、补习等情况进行了地毯式暗访督查。

检查组一行先后来到艺舟、领军、英格兰等22所培训机构,仔细察看机构内部值班、环境卫生、疫情防控宣传等方面工作,重点查看民办机构是否严格落实省、市、县关于推迟开学时间的通知精神,是否自觉遵守延迟开课、全面防疫的承诺。

在检查过程中,李局长叮嘱各培训机构负责人,要提高整治站位,清醒认识当前防疫的严峻形势,不折不扣落实县局文件精神,所有面向中小学生和幼儿的文化、艺术教育等线下培训活动一律暂停,绝不能私自提前开课,恢复时间根据疫情防控情势另行通知。

各民办教育培训机构要坚决把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,及时掌握师生疫情防控情况,各校要通过微信公众号、家长群、学生群等网络渠道,安排好学生假期学习、生活,开展必要的健康教育,普及疫情防控知识和防控要求,引导学生和家长不串门、不聚会,尽可能减少各种聚集性活动,为全面打赢疫情防控阻击战贡献教育力量。

检查组要求,各民办培训机构在春季开学前要加强防范,切实做好场地消毒和人员跟踪摸查工作,及时制订本单位疫情防控工作应急预案,配备消毒液、测温仪等必要设施,做到提前谋划,提前准备。

本次督查的22所民办教育机构中,均没有开课及集中培训等行为。各民办机构负责人表示将认真落实上级要求,严防死守、抓细抓小,落实好疫情防控各项措施。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007