首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【教体局】我县召... 2020/03/27
· 【教体局】陇县教... 2020/03/17
· 【教体局】温水镇... 2020/03/10
· 陇县教育体育局职... 2020/03/01
· 【教体局】教体局... 2020/02/25
· 【教体局】县教体... 2020/02/14
· 【教体局】陇县教... 2020/02/01
· 【教体局】实验幼... 2020/01/10
· 【教体局】杜阳中... 2019/12/13
· 【教体局】宝鸡市... 2019/12/09
  办事服务

致全县广大师生及家长朋友的一封信
2020-02-12 16:03  
 索 引 号 01601023820200212  公开方式 主动公开  公开日期 2020-02-12

全县广大师生及家长朋友们:

2月10日,省教育厅市、教育局通知,明确要求全省各级各类学校(包括民办培训机构)3月2日前一律不准开学。为做好新冠肺炎疫情防控工作,科学安排学生在家学习生活,望各位学生及家长配合学校做好以下工作:

一、各位学生及家长要高度认识目前我省疫情防控的严峻形势,清醒认识延迟开学是保障广大师生身体健康与生命安全的重要举措。因此,各位学生和家长要自觉遵守省、市、县延迟开学的相关规定,在正式开学前,坚决不参加线下补习及任何集体活动。

二、疫情防控期间,各位家长要管护好孩子,教育孩子自觉遵守疫情防控各项制度规定,不随意外出,不走亲访友、不待客聚会、外出旅游,不去空气不流通或人群密集的公共场所逗留,做到科学预防、有效防控。

三、在延迟开学期间,各位学生要按照学校、班级制定的学习方案,遵守作息时间,认真完成每天学习任务。家长要为孩子提供安静的学习环境,做好孩子学习监督工作。积极引导孩子参与力所能及的家务劳动,培养兴趣爱好,养成良好的学习生活习惯。

四、要从疫情防控大局出发,关注孩子健康状况,认真配合学校完成“学生健康信息系统”填报,坚持每天早、晚两次体温检测,至少完成一次学生健康信息填报任务,填报信息要真实,不得瞒报、漏报。

五、积极引导孩子关注卫健部门发布的疫情信息和防控措施,坚决做到不信谣,不传谣,自觉维护社会安定团结。

让我们携起手来,共同做好疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战共同努力。祝全县广大师生及家长朋友们身体健康,万事如意!

                                                     陇县教育体育局

                                                      2020年2月11日

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007