首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【司法局】衡真律... 2019/05/21
· 【司法局】陇县司... 2019/05/10
· 【司法局】城关镇... 2019/05/06
· 【司法局】县长赵... 2019/04/22
· 【司法局】【扫黑... 2019/04/18
· 【司法局】陇县第... 2019/04/11
· 【司法局】县人大... 2019/04/04
· 【司法局】召开司... 2019/03/26
· 【司法局】【扫黑... 2019/03/22
· 【司法局】党员干... 2019/03/13
  工作动态

【司法局】陇县举办镇村干部宪法专题培训班
2018-08-28

近日,陇县依法治县办、陇县司法局组织举办了全县镇村干部宪法专题培训班,进一步将宪法学习宣传和贯彻实施系列活动引向深入。

专题培训班开班仪式由县委普法依法治县领导小组办公室主任、县司法局局长张向河主持,县委常委、县委政法委书记、县委普法依法治县领导小组副组长唐军科出席专题培训班并作了重要讲话。各镇综治维稳中心主任、各司法所司法助理员、各镇村(居)两委会干部共140余人参加培训学习。

专题培训班邀请中共陇县县委党校副校长刘小辉主讲,对《中华人民共和国宪法修正案》做了专题解读。刘小辉副校长结合实际,就宪法的概念、本次修宪的历程、总体要求、总纲、公民的基本权利和义务、国家机构等内容进行了精彩的讲解辅导。讲座内容丰富、脉络清晰,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有切合实际的对策思考,是一场融理论性、实践性、针对性于一体的综合性辅导报告,对全面系统地学习宪法知识、准确领会和把握第五次宪法修正案的精神实质、加快推进法治陇县建设,具有十分重要的指导意义。

会后,县司法局副局长党云萍同志就继续深入学习宣传和贯彻实施宪法提出要求:深入学习,全面理解新修宪法内容,深刻领会精神实质,进一步树立法治思维,全面提高依法办事能力;镇村干部要自觉拥护和真诚信仰宪法,以实际行动维护宪法权威,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

今年以来,陇县认真贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示精神和中共宝鸡市委组织部、宝鸡市委依法治市办等五部门关于深入学习宣传和贯彻实施宪法安排部署,组织开展了领导干部宪法讲座、公职人员宪法学习考试、在线学法用法考试、宪法进校园、“与法同行”新媒体普法大赛等一系列新修宪法学习宣传活动,推动全体公民尊崇宪法、维护宪法、学习宪法、运用宪法,在全县形成了弘扬宪法精神,维护宪法权威,保证宪法实施的良好社会氛围。本次镇村干部宪法专题讲座,是贯彻落实中央和省市宪法学习宣传部署要求的又一项具体措施,进一步将全县宪法学习宣传和贯彻实施活动引向深入。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007