首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事指南 | 部门文件 | 其它
最新更新
· 天鹄.玫瑰园商住小... 2018/11/15
· 我县举行5个规划评... 2018/11/02
· 九九重阳节 浓浓... 2018/10/25
· 泰和家苑小区项目... 2018/10/24
· 陇县公安局执法办... 2018/10/17
· 我县举行汭河大桥... 2018/10/10
· 碧桂园陇州府项目... 2018/10/09
· 我县召开棚户区改... 2018/09/30
· 县住建局携手爱心... 2018/09/14
· 县住建局加强城镇... 2018/09/12
  部门文件

陇县住房和城乡建设局关于省大气督查组对我县建筑工地督查情况的通报
2018-07-04 16:54  
 索 引 号 01601005120180704001  公开方式 主动公开  公开日期 2018-07-04
 文  号 陇住建发〔2018〕119号  发布机构 lxzhujj

各建设、监理、施工单位、商砼企业:

    6月28日,省级大气污染专项检查组一行对我县建筑施工降尘治霾工作情况进行督导检查,按照“铁腕治霾.保卫蓝天”行动的安排部署,重拳治理建筑施工现场扬尘污染,按照《建筑施工扬尘治理措施16条》和施工现场“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”6个100%的总要求。对我县四个建设项目一个市政道路、两个商砼站、两个自拌站开展扬尘治理进行督导检查,现将这次督导检查及红黄牌警告情况通报如下:

    一、督导检查情况

    督导项目:秦文化产业园二期二段三个项目、秦文化产业园自拌站、宝鸡天翔商砼有限公司、建设路道路硬化及给排水工程、东紫花城自拌站、宝鸡宏基商砼有限公司、田党小区1-5号号楼、民政局综合楼、实验中学四个标段。

    督导内容:扬尘治理方案编制审批执行情况;扬尘治理责任牌、公示牌措施牌悬挂情况,扬尘治理“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”6个100%完成情况;扬尘治理冲洗台、雾化设施、车辆到位情况;扬尘监测、视频监控设备安装联网情况;工地红黄牌、处罚执行情况。

    二、督导检查出存在的问题

    1、宝鸡天翔商砼有限公司、宝鸡宏基商砼有限公司存在洗车沉淀物清理不及时、砂石出入料口遗撒未清理。

    2、建设路道路硬化及给排水工程存在施工路段围挡不严,裸露的黄土、垃圾、材料覆盖不全,大门口无车辆冲洗设备。

    3、田党小区1-3号楼、冲洗车辆不符合要求,建筑垃圾打扫清运不及时;4-5号楼无扬尘检测、无车辆冲洗台、裸露的黄土、垃圾、材料覆盖不全。

    4、民政局综合楼无扬尘治理冲洗台、雾化设施、无扬尘监测设备、建筑垃圾、黄土覆盖不严密。

    5、实验中学四个标段,车辆冲洗台已坏、料场原材料露天堆放、覆盖不严。

    三、督导组处理要求

   (一)、对这次督导存在问题的五个单位、项目在全省大气网站曝光。

   (二)、跟踪检查整改情况、限时回复。对整改不到位、不及时回复的按《大气污染防治法》一百一十五条,对责任主体法人约谈、对主体责任单位按照大气法处罚十万元。

   (三)、建设单位、监理公司未履职尽责的情节严重的按《大气污染防治法》依法处理。

   (四)、主体单位不整改、不接受处罚的报行业主管部门吊销其资质。

    四、红黄牌挂牌督办情况

    根据省、市大气办的要求。对我县在建项目、市政工程、商砼企业进行红黄牌监管,按照《建筑施工扬尘治理措施16条》和施工现场 “洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”6个100%的要求检查判定。

   (一)黄牌警告限期整改的项目:

    1、由陕西建星建筑工程公司施工的陇县民政局综合楼。

    2、由宝鸡姜炎建筑工程公司、陕西方泰建筑工程公司、陕西威腾建筑工程公司、陕西旭光建筑工程公司施工的实验中学项目。

   (二)红牌严重警告责令停工整改、按大气法处罚,扔拒不整改的报请省厅吊销资质。

    1、由陕西建星建筑工程公司施工的陇县沙棘深加工生产线建设项目。

    2、由陕西建星建筑工程公司施工的中粮陕西公司陇县分公司奶粉罐生产车间项目。

    3、由宝鸡君安建筑工程公司施工的田党小区5号楼。

    4、由陕西巨亿建筑工程公司施工的田党小区4号楼。

    5、由陕西秦龙建筑工程公司施工的西街村村民联建楼。

    6、由陕西奇胜建工科技发展有限公司施工的城西幼儿园项目。

   五、工作要求和措施

   1、全县在建项目各建设、施工、监理单位、商砼企业要高度重视这次督查检查,认真落实自查整改、落实各自主体责任,将施工现场扬尘治理工作常态化管理,建立扬尘治理长效机制制度,按照标准要求全面落实扬尘治理措施。

   2、质安站巡查组和监管人员将进行不间断的巡查检查,采取书面、视频和照片形式记录违法事实,作为处理依据;建设、施工、监理单位要加强检查力度,对所属项目工地每周检查一次,每周五上报质安站。

   3、进一步加大力度,对未落实建筑工地扬尘管理规定,未落实“6个100%”(围挡、覆盖、硬化、洒水、冲洗、绿化)措施或落实不到位的建筑工地,立即停工整改,对整改不到位的,要严格按照《大气污染防治法》制定的处罚标准进行处罚,予以通报批评,在新闻媒体曝光,并记入不良记录。

 

 

                 陇县住房和城乡建设局

                    2018年7月2日

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览