首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 我县开展2019年建... 2019/08/21
· 政务诚信承诺信息表 2019/08/21
· 我县召开防震减灾... 2019/08/13
· 县住建局加强城镇... 2019/08/02
· 县委常委、组织部... 2019/07/26
· 市防震减灾工作领... 2019/07/17
· 陇县人民政府关于... 2019/07/11
· 我县南道巷中学代... 2019/07/02
· 县住建局召开全县... 2019/06/18
· 县住建局创新形式... 2019/06/06
  政务公开

陇县住房和城乡建设局关于开展建筑领域消防安全专项检查的通知
2019-04-22 09:49  
 索 引 号 01601005120190422001  公开方式 主动公开  公开日期 2019-04-22
 文  号 陇住建发〔2019〕63号  发布机构 陇县住建局

各建设、施工、监理、物业管理企业:

    为了认真贯彻落实全国消防安全执法检查专项行动电视电话会及全县消防工作会议精神。经研究决定对全县建筑工地、然气、住宅小区电动自行车消防安全工作开展专项检查,现将有关事项通知如下:

    一、组织机构:成立专项检查工作组

    组  长:赵海鹏(局长)

    副组长:张明录(副局长)

    卢正军(副局长)

    成  员:王波(建管股长)

           张喜东(县质安站长)

           柳永钢(县质安站工程师)

           李宏仓(县住保中心主任)

           陈振凯(县住保中心物业股长)

           王文涛(县市政站长)

           张卫功(县市政站干事)

    二、检查内容

    本次检查主要以建筑施工、电气火灾、危化品安全(天然气、液化气)、小区充电自行车消防安全为主。各责任单位安全责任制是否得到落实,隐患排查、整改是否到位。

    三、时间安排

    本次检查自4月15日开始至5月15日结束,为期一个月。4月15日至21日为企业自查阶段;4月22日至5月5日为检查组专项检查阶段; 5月6日至15日为问题整改复查验收阶段。

    四、责任分工

    (一)局建管股全面负责本次检查工作,定期通报工作开展情况及问题整改消号、行政处罚等工作。并对本次专项检查工作开展情况报县安委办和县消安委。

    (二)县质安站负责对全县建筑施工项目电气火灾安全全面排查、整改消号。

    (三)市政站负责对安然气业公司、陇州液化气站以及全县用气消防安全全面排查、整改消号。

    (四)住房保障中心负责对全县物业企业和小区充电自行车消防安全全面排查、整改消号。

    五、工作要求

    (一)高度重视,夯实责任。各建设、监理、施工、物

业公司及相关单位要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,切实增强抓好安全生产的自觉性和紧迫感。全面落实企业主体责任和行业监管责任,认真开展消防安全和各类安全隐患排查整改工作。

    (二)加强协作,形成合力。本次消防安全专项检查各单位要相互协作配合,建立健全信息共享,情况互通,建立好两个台长(问题隐患排查台帐、问题隐患整改台帐),对排查出的问题整改不到决不放过,隐患不消除决不收兵。

    (三)加强宣传、营造氛围。要采取有效措施,在各建筑工地、居民小区开展安全用电、用气宣传教育。宣传火灾隐患、事故教训,普及安全用电、用气常识,提升全民消防安全意识,减少各类安全事故发生,为新中国成立70周年营造一个安全稳定的良好环境。

 

              陇县住房和城乡建设局

                 2019年4月19日

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007