首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【农业农村局】陇... 2019/10/10
· 【农业农村局】县... 2019/10/08
· 【农业农村局】陇... 2019/09/30
· 【农业农村局】陇... 2019/09/25
· 【农业农村局】西... 2019/09/20
· 【农业农村局】陇... 2019/09/09
· 【农业农村局】陇... 2019/08/27
· 【农业农村局】市... 2019/08/22
· 【农业农村局】陇... 2019/08/09
· 【农业农村局】渭... 2019/07/23
  工作动态

【农业农村局】陇县召开草地贪夜蛾防控工作会
2019-06-19

为了全面贯彻落实中、省、市有关草地贪夜蛾防控工作会议精神,认真做好陇县草地贪夜蛾防控工作,确保全县粮食生产安全,617日,陇县召开草地贪夜蛾防控工作会。县委常委、县政府副县长蒋铃主持会议并讲话。

 

会上,农业农村局局长程保卫安排部署了草地贪夜蛾防控工作。一要做好监测调查。技术人员深入生产第一线,监测调查工作做到县不漏镇、镇不漏村、村不漏户,所有镇村田块全覆盖,实现虫情早发现、早预警、早处置。二要做好科学防控。细化科学防控方案,重点做好迁入代成虫的理化诱控和三龄前幼虫的药剂防治,最大程度降低虫源基数,全力遏制草地贪夜蛾蔓延为害。三要做好工作调度。全县实行虫情调度24小时值班制度和零报告制度,及时掌握虫害发生危害信息。四要做好培训宣传。加强各镇农技人员、种植大户、新型农业生产经营主体负责人宣传培训,在短时期内将草地贪夜蛾的识别、发生与防治技术送达千家万户,提高群众的知晓率和辨识率。五要做好技术服务。农业农村局组织专业技术人员,实行领导包片、技术人员包镇村的工作责任制,切实抓好技术指导服务工作。六要做好密切配合。各镇及相关职能部门要勇于担当,主动作为,齐心协力,紧密配合,全力抓好草地贪夜蛾防控工作。七要做好物资贮备。根据当前全国草地贪夜蛾入侵、发生危害情况,结合我县实际,抓紧集中购买贮备一批应急防控药剂和药械,确保一旦该虫入侵和大面积暴发,做到随时有药可用,有备无患。

蒋铃强调,要提高站位,统一思想,切实增强工作的责任心和主动性;突出重点,强化措施,有力有效开展工作;夯实责任,分工协作,确保防控工作收到实效。

会议邀请宝鸡市农业技术推广中心党委书记冯先学、植保科科长白应文,分别就草地贪夜蛾的发生危害的严重性及草地贪夜蛾的识别与监测调查技术进行了详细的讲解。农业技术推广服务中心为各镇发放《草地贪夜蛾识别与应急防治技术挂图》150多份、《陇县草地贪夜蛾识别与应急防治技术明白纸》2000多份。

各镇主管领导、农业干事、县农业农村局局属单位负责人、县特聘农技人员及新型经营主体负责人60多人参加会议。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007