首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【农业农村局】陇... 2019/10/10
· 【农业农村局】县... 2019/10/08
· 【农业农村局】陇... 2019/09/30
· 【农业农村局】陇... 2019/09/25
· 【农业农村局】西... 2019/09/20
· 【农业农村局】陇... 2019/09/09
· 【农业农村局】陇... 2019/08/27
· 【农业农村局】市... 2019/08/22
· 【农业农村局】陇... 2019/08/09
· 【农业农村局】渭... 2019/07/23
  工作动态

【农业农村局】市政协副主席王虎贤一行来我县调研农村集体经济发展工作
2019-06-24

620日,市政协副主席王虎贤带领全市政协委员来我县调研农村集体经济发展工作。县政协主席陈爱珍,县委常委、副县长蒋铃,县委常委、统战部长李彩芳陪同调研。

 

王虎贤一行来到东风镇下凉泉村股份经济合作社,详细了解了下凉泉村股份经济合作社以“党建引领、攻坚脱贫、乡村振兴、农村改革”为统揽,积极探索出“支部+互联网+合作社+基地+农户”的新型产业发展模式。下凉泉村因村施策,结合实际,制定了下凉泉村“12345”工作法,探索“流转土地有租金,入股有红利,务工有薪金”,抓改革、强管理、让股份经济活起来,有效破解“三农”发展难题,使农业增效,农业增收,农村稳定,形成了“党旗红、党员强、产业兴、农民富”的可喜局面。

 

王虎贤一行来到天成镇铁塬村,镇长高建英详细介绍了铁塬村农村集体产权制度改革具体做法和集体经济发展情况。天成镇各个行政村以党支部为引领,由村股份经济合作社和龙头企业共同投资,围绕中蜂、旅游、光伏发电、奶山羊、食用菌五大产业,成立了相应的专业合作社,通过项目带动产业发展,带动贫困户脱贫,不断壮大村集体经济。

 

王虎贤对我县农村集体经济发展工作给与了充分肯定,认为我县在改革过程中,坚持立足资源禀赋,创新模式、放大效应,建立“党支部+村集体经济+产业+农户(贫困户)”机制,围绕“六大产业”和“五大新兴业态”,边改革,边总结,不断完善,不断创新,探索出了一条具有陇县特色,可复制可推广的农村集体经济发展之路,并对今后的发展方向和具体措施提出了指导性意见。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007