首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【农业农村局】陇... 2019/10/10
· 【农业农村局】县... 2019/10/08
· 【农业农村局】陇... 2019/09/30
· 【农业农村局】陇... 2019/09/25
· 【农业农村局】西... 2019/09/20
· 【农业农村局】陇... 2019/09/09
· 【农业农村局】陇... 2019/08/27
· 【农业农村局】市... 2019/08/22
· 【农业农村局】陇... 2019/08/09
· 【农业农村局】渭... 2019/07/23
  工作动态

【农业农村局】陇县召开草地贪夜蛾防控暨培训现场会
2019-08-09

 为打赢“虫口夺粮”攻坚战,全力保障全县粮食生产安全,近日,陇县在东南镇张家村召开了草地贪夜蛾防控暨培训现场会,会议由农业农村局副局长杨勇军主持,各镇分管镇长、农业干事及财政局、市场监管局、文旅局等部门负责人共50多人参加现场会。

 

会前,县委书记杜长生带领县委办、农业农村局、扶贫办、果业局等部门负责人深入东南镇张家庄村调研指导我县草地贪夜蛾防控工作。杜书记对参会人员提出三点要求:一是各镇及有关部门要高度重视草地贪夜蛾防控工作,提高政治站位,切实履行属地管理责任;二是各镇要积极行动起来,动员广大群众开展自查自治;三是各镇及有关部门要精心组织,积极开展统防统治,确保防效,把虫害损失降到最低程度,确保秋粮生产安全。

 

县委常委、副县长蒋铃对现场会的召开做了具体安排。

会上,县农业农村局局长程保卫就我县草地贪夜蛾发生情况及防控工作做了部署安排,他指出:一是提高站位,统一思想,切实增强工作责任;二是突出重点,强化措施,有序有效开展防控工作;三是夯实责任,分工协作,确保防控工作实效。县农技中心高级农艺师邵炳奇同志就草地贪夜蛾的形态特征、发生规律和防治要点做了现场培训,并就草地贪夜蛾田间发生危害症状、如何辨认等进行了现场讲解。县农技中心向参会人员发放《陇县草地贪夜蛾防控技术明白纸》200余份。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007