首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【农业农村局】陇... 2019/12/03
· 【农业农村局】陇... 2019/11/24
· 【农业农村局】陇... 2019/11/13
· 【农业农村局】全... 2019/11/05
· 【农业农村局】我... 2019/10/28
· 【农业农村局】局... 2019/10/22
· 【农业农村局】陇... 2019/10/10
· 【农业农村局】县... 2019/10/08
· 【农业农村局】陇... 2019/09/30
· 【农业农村局】陇... 2019/09/25
  工作动态

【农业农村局】陇县召开2019年村级集体经济组织发展培训会
2019-08-27

822,我县召开了全县村级集体经济组织发展专题培训会。培训会由县农业农村局局长程保卫主持,10个镇分管镇长及业务主管人员,全县75个贫困村股份经济合作社理事长、会计,县农业农村局副局长王永平、撒武厚,县产业扶贫办,县产改办约110人参加会议。

 

县委常委、副县长蒋铃在开班仪式上围绕国家农村集体产权制度试点县任务要求,对照标准,边改革,边总结,不断完善,不断创新,以“清资产,定成员,量股份,创实体,建机制”为统领,以“党支部+村集体经济+产业+农户(贫困户)”为主要模式,因地制宜,充分盘活集体资产资源,多途径全方位发展壮大村级集体经济组织作了重要安排。

培训会邀请市农业农村局农经科科长李弘科主要从农村集体经济的概念,习近平总书记关于农村集体经济主要论述进行了解读。通过典型案例深入浅出,生动活泼地讲解了村股份经济合作社发展壮大必须坚持的原则,途径和方法,以及如何规范运行管理村股份经济合作社。

培训班结束后,所有培训人员纷纷表示,通过本次培训,村股份经济合作社管理人员,在发展村集体经济工作上明晰了思路,开阔了视野,提升了素质,为我县村集体经济发展培育了一批管理骨干,为实现乡村振兴奠定了坚实的基础。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007