首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【农业农村局】陇... 2019/12/03
· 【农业农村局】陇... 2019/11/24
· 【农业农村局】陇... 2019/11/13
· 【农业农村局】全... 2019/11/05
· 【农业农村局】我... 2019/10/28
· 【农业农村局】局... 2019/10/22
· 【农业农村局】陇... 2019/10/10
· 【农业农村局】县... 2019/10/08
· 【农业农村局】陇... 2019/09/30
· 【农业农村局】陇... 2019/09/25
  工作动态

【农业农村局】陇县召开全县农村人居环境整治村庄清洁行动现场推进会
2019-09-09

 

94晚上,陇县召开全县农村人居环境整治村庄清洁行动现场推进会。县委书记杜长生,县人大主任葛管社,县政协主席陈爱珍,县委常委、副县长蒋铃,县委常委、统战部部长李彩芳,副县长孙玉善、陈广、王晴出席会议。县委常委、常务副县长李维芳主持会议。

 

会上,蒋铃通报了全县农村人居环境整治情况,安排部署下一阶段人居环境整治工作。蒋铃对各镇人居环境整治工作突出特点进行了点评,对我县农村人居环境整治取得阶段性成效表示肯定。并对存在问题进行了分析。他强调,肯定成绩、正视问题,增强农村人居环境整治工作的紧迫感和责任感;突出重点、补齐短板,不断加大农村人居环境整治力度。持续推进村容村貌提升集中治理农村生活垃圾强力推进厕所革命扎实推进农村生活污水处理加快开展农业生产废弃物资源化利用加强领导、狠抓落实,确保圆满完成年度任务。在责任落实上再严格在长效管理上真作为在资金投入上多元化,在宣传发动上求实效,在督查考核上动真格。全县各镇、各有关部门继续鼓足干劲,求真务实、攻坚克难,坚决打好农村人居环境整治这场攻坚战,为实现乡村全面振兴、建设美丽陇州作出更大贡献。

 

杜长生强调提高政治站位,增强思想行动自觉。农村人居环境整治村庄清洁行动最主要的是要充分调动群众积极性、提高群众参与度,发挥群众内生动力,第一步达到干净、整洁,第二步实现美丽、靓化,第三步建立长效机制、巩固提升水平;突出工作重点,打造整治标杆样板。明确标准要求,高质量推进清洁行动。推进全域覆盖,着力消除死角和盲区。紧扣时间节点,打好节假日攻坚战。坚持因地制宜,精心打造特色亮点;着眼长远发展,建立长效推进机制,建立日常管护机制,建立全域清洁机制,建立宣传引导机制;加强组织领导,提升整治工作水平。夯实工作责任,加大投入力度,注重协作配合,强化督查考核。以脚踏实地的工作态度、求真务实的工作作风、锐意创新的工作精神,加力加劲、真抓实干,坚决打好农村人居环境整治这场攻坚战。 

县住建局、东南镇、天成镇、河北镇作了交流发言。 

李维芳就会议贯彻落实会议精神要求,提高站位,争创一流;问题导向,分类推进;强化宣传,发动群众;典型引路,整县提升;强化督查,严格考核。

 

会前,利用一整天时间,县委常委、副县长蒋铃,县委常委、统战部部长李彩芳,县人大常委会副主任王钟鸣,县政协副主席王涛,县委办、政府办,各镇、县农村人居环境整治工作领导小组各成员单位负责人,27个市级示范村代表先后察看了河北东坡村积分兑换制度、八渡镇杨家庄村村容村貌、东风镇下凉泉村生态处理房、城关镇东关村卫生评比台、东南镇黄花峪村门前五包制、天成镇张家山村六个三活动、固关镇最美庭院评比机制、温水镇红黑榜、新集川改厕等工作,每到一处,与会人员认真听取了各镇主要负责人对本辖区环境整治工作经验的介绍,仔细查看各镇整治状况,认真借鉴各镇在环境整治中的好经验,好做法。

 

各镇党委书记、镇长、分管领导,县级部门主要负责人,27个示范村支书或主任180多人参加了会议。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007