首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【农业农村局】陇... 2019/11/13
· 【农业农村局】全... 2019/11/05
· 【农业农村局】我... 2019/10/28
· 【农业农村局】局... 2019/10/22
· 【农业农村局】陇... 2019/10/10
· 【农业农村局】县... 2019/10/08
· 【农业农村局】陇... 2019/09/30
· 【农业农村局】陇... 2019/09/25
· 【农业农村局】西... 2019/09/20
· 【农业农村局】陇... 2019/09/09
  工作动态

【农业农村局】西安职业技术学院来陇开展高校消费扶贫助力脱贫攻坚
2019-09-20

918,西安职业技术学院党委副书记、院长李教社带队来陇县开展陕西“‘双百工程’优质农产品进高校直通车”消费扶贫活动,我县组织相关部门、企业代表陪同西职院一行进行了调研座谈。县委常委、统战部部长李彩芳,县政府副县长高晓博出席座谈会,县扶贫办、农业农村局、工信局、供销联社、果业局、畜产局负责人参加座谈。

 

会上,县产业扶贫办向与会领导介绍了我县“陇州五宝”优质农产品的总体情况,陕西和氏乳业、陇县盛源果品、陇县宏盛农牧、陕西筑梦飞翔电子商务有限公司四家企业代表通过现场展示、品鉴,一一介绍了各自企业产品的生产、销售情况;随后,举行了西安职业技术学院定向陇县消费扶贫授牌仪式。

 

县委常委、统战部长李彩芳强调,“陇州五宝”是我县产业扶贫工作多年来培育出的脱贫成果,倡导参会的相关企业充分抓住这次会议来之不易的机会,要充分加强与西职院沟通和对接,利用各自优势积极投身消费工作,真正实现精准扶贫,互利双赢的目标。西安职业技术学院党委副书记、院长李教社指出,西安职业技术学院以实际行动积极响应和落实省委教工委关于开展消费扶贫的号召,借力高校消费市场,通过定向购买贫困县农产品,搭建城乡消费直通车的工作思路,与地方政府部门共同担负起社会扶贫责任,助力陇县的脱贫攻坚工作。

最后,副县长高晓博要求,我县相关部门要积极争取各方支持,从物流、货源、品质等方面提供有利条件,为西职院高校消费扶贫活动顺利开展保驾护航。在座谈会上,校县双方就优化产品的质量、价格以及物流配送等问题进行了广泛交流。通过会谈交流,双方形成共识,下一步将在聚力打造“陇县五宝”品牌及延伸销售链方面深化合作,不断提升贫困县优质农特产品的影响力和美誉度。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007