首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【农业农村局】疫... 2020/02/17
· 【农业农村局】农... 2020/02/12
· 【农业农村局】抗... 2020/02/03
· 【农业农村局】“... 2020/01/20
· 【农业农村局】只... 2020/01/10
· 【农业农村局】“... 2019/12/27
· 【农业农村局】县... 2019/12/12
· 【农业农村局】陇... 2019/12/03
· 【农业农村局】陇... 2019/11/24
· 【农业农村局】陇... 2019/11/13
  政务公开

关于充分发挥小额金融贷款作用强力推动产业精准扶贫的指导意见
2017-08-24 10:29  
 索 引 号 01601032-620170824  公开方式 主动公开  公开日期 2017-08-24
 文  号 陇脱贫办发〔2017〕119号  发布机构 陇县脱贫攻坚领导小组办公室

各镇人民政府,县政府各有关部门,各金融机构:

产业扶贫是支持贫困镇村农户依托特色优势产业(品)建立增收渠道,实现贫困人口脱贫致富的主要手段,是决胜脱贫攻坚战的核心路径和本质要求。资金短缺是产业扶贫的制约因素。为充分发挥财政扶贫资金和信贷资金的引导和激励作用,着力解决我县产业扶贫贷款发放进度缓慢、成效不显著等问题。切实提高小额金融贷款资金综合使用效益,强力推动富民产业长远发展精准见效,现将有关事项提出如下意见。

一、高度重视产业扶贫贷款资金精准扶持贫困户发展产业增收脱贫的重要意义

发展扶贫小额信贷是全面贯彻落实中央和省委、省政府关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署,解决贫困户产业发展资金短缺难题,促进贫困户增收脱贫的重要举措。县政府办公室《关于印发<陇县小额信贷扶持产业发展促进精准扶贫工作实施方案>的通知》(陇政办发〔201713)文件指出,以贫困户脱贫致富为目标,以财政专项资金和金融资本有机融合为先导,以建立较完善的金融扶贫体系、从金融供给侧发力,调动一切金融资源,全面做好全县贫困人口的金融服务,建成广覆盖、多层次、可持续的普惠金融体系。全县筹措2700多万风险担保基金存放在各银行,争取2017年贷款规模达到4亿元,以全县建档立卡贫困户及农业产业化龙头企业、小微企业、农业合作社、家庭农场、能人大户等农村新型经营主体为扶持对象,创新金融服务产品和服务模式,通过投放金融扶贫富民农户贷款(简称农户贷)和小微企业(农民专业合作社、涉农龙头企业和对贫困户有较大带动作用的企业)贷款,增强金融支持与服务贫困村、贫困户和企业能力,做到“应贷尽贷”、“应扶尽扶”。

各镇、各有关部门、各金融机构要高度重视产业扶贫贷款资金精准扶持贫困户发展产业增收脱贫的重要保障作用,以促进贫困户发展产业、增加收入、脱贫致富为出发点,以信贷资金市场化运作为基础,以建立有效风险防控机制为支撑,以扶贫体制机制创新为保障,全面贯彻落实精准扶贫、精准脱贫的要求,切实解决贫困户担保难、贷款难的问题,放大扶贫资金效益,扩大金融对扶贫对象增收和脱贫致富的引领带动作用,做大做强扶贫优势产业,增强贫困户“造血功能”,实现贫困户的增收脱贫。

二、充分发挥产业扶贫贷款资金精准扶持贫困户发展产业增收脱贫的保障作用

以帮助建档立卡贫困户获得扶贫小额贷款发展产业增收作为出发点和着力点,通过创新放贷模式、完善风险补偿金、优化贴息流程等,使我县农村建档立卡贫困户中有发展需求、有贷款意愿、有还款能力或还贷措施的贫困户都能够获贷免担保、5万元以下、2年期以内、基准利率、财政贴息的精准扶贫小额贷款,从根本上解决贫困户贷款难的问题,实现全县符合条件的贫困户“贷得到、用得好、还得上、稳脱贫”的目标。

(一)明确扶持重点对象。重点支持有发展需求、有贷款意愿、有还款能力或还贷措施的贫困户从事种植、养殖、加工、运输、劳务输出、农家乐、乡村旅游、电商、光伏等生产经营活动,以及参与新型农业经营主体或其他经营主体的增收创收项目。
    (二)适当放宽放贷条件。对因无劳动能力、户主年龄超过60周岁的建档立卡贫困户,经推荐审核后,可适当放宽条件,可以采取户贷企用、分贷统还等模式,帮助贫困户通过土地、山场等资源和资金在新型农业经营主体中参股。对新型农业经营主体,按其带动的贫困户户数、抗风险能力等因素,由承贷金融机构合理确定贷款额度。
   
(三)创新信贷模式。大力推广“双百基地+贫困户”分贷统还模式。为提高贫困户参与产业发展的组织程度,建立完善新型农业经营主体与贫困户之间的紧密型利益联结机制,由贫困户申请贷款,新型农业经营主体负责统一使用、统一经营管理、统一偿还贷款本金,实现收益共享。凡实施分贷统还的项目,要合理确定带动贫困户户数,并由县扶贫办、农商银行、新型农业经营主体、贫困户共同签订“四方协议”。对带动贫困户增收效益明显的新型农业经营主体,要在基础设施、项目申报、资金安排、提供服务等方面优先支持。
  
(四)完善贴息机制。优化贴息资金支付流程,贫困户可委托承贷金融机构代为申请财政贴息资金,在签订贷款合同时一并签订委托申请扶贫小额信贷贴息资金协议。承贷金融机构代贫困户申请贴息资金,须经县扶贫办和财政局审核确认后,由县财政局按年将贴息资金直接拨付承贷金融机构。
  
(五)明确支持政策。各镇、各金融机构要严格按照县政府办《关于印发<陇县小额信贷扶持产业发展促进精准扶贫工作实施方案>的通知》文件规定执行。同时,脱贫攻坚期内,对贫困户已脱贫的,继续给予扶贫小额信贷支持,享受扶贫小额信贷优惠政策,防止出现边脱贫、边返贫现象。

(六)加强典型培育。扶贫贷款贵在贷、重在用。各镇、各金融机构要根据贫困村、贫困户实际和产业特点,努力扩大产业贷、农户贷、富民合作贷等惠农贷款,积极拓展金融贷款渠道。充分调动干部群众参与扶贫小额信贷工作的积极性和主动性。通过信贷支持,将建档立卡贫困户与“双百”产业扶贫基地、新型市场经营主体的信贷扶持紧密结合,助力贫困户走上产业脱贫致富的快车道。要主动挖掘、培育、宣传小额信贷助推富民产业发展典型,用典型引路推动产业扶贫小额信贷工作创出陇县经验。

三、强力推动产业扶贫贷款资金精准扶持贫困户发展产业增收脱贫的工作措施

(一)加强领导,明确职责。全县扶贫小额信贷实行“县负总责、镇具体负责、村具体落实”的工作机制,镇政府是责任主体,镇长是第一责任人,负责组织领导和统筹部署本地扶贫小额信贷工作,按照工作程序开辟绿色通道,确保如期完成各项目标任务。县扶贫办、金融办牵头负责推动实施,加强对扶贫小额信贷工作的协调指导、督促落实,及时做好实施情况分析、汇总通报等工作;要确保对象精准、需求精准,做到密切配合、通力协作。县人行要加大再贷款、再贴息等优惠政策对承贷金融机构的倾斜力度,督促承贷金融机构落实利率优惠政策,完善金融服务。县财政局、扶贫办要做好风险补偿金、贷款贴息资金的筹措、拨付和监管等工作。县农业局、畜产局、果业局、工信局等部门要利用实施扶贫小额信贷的机遇,加大宣传和引导新型农业经营主体创新扶贫带动模式,促进贫困户带资源、带资金入股经营。镇、村扶贫队伍要把推动扶贫小额信贷作为重要帮扶工作任务,积极配合做好政策宣传、金融培训、项目安排、贷款办理、项目实施、诚信教育、还本付息等各项工作。经办金融机构具体负责扶贫小额信贷贷款发放、资金监控、风险防范和统计分析,做到精准对接、创新模式和应贷尽贷、应收尽收。
    
(二)加强监管,规范操作。县扶贫办、财政局、金融办、人行等部门要各司其职,加强对扶贫小额信贷政策执行情况的监督检查,对虚列、虚报、冒领、套取、挪用贫困户贷款和风险补偿金、财政贴息资金的单位和个人依法依规严肃处理,问题严重、社会影响较大的要追究相关部门和责任人的责任。各镇、各有关部门、各承贷金融机构要采取切实可行的措施,严格识别贷款对象,严格界定贷款用途。政银双方要信息共享、加强沟通、层层把关,防止冒贷、转贷,防止虚报户数、虚报需求或以贫困户的名义骗贷,问题突出的要严肃追究相关责任人的责任。要督促贫困户将贷款用于发展增收富民产业,不得用于非生产性方面支出,不得闲置资金和坐收利息,一经发现,承贷金融机构要及时收回贷款并列入诚信记录,政府有关部门不得给予贴息补助,同时停止扶贫小额信贷支持。
   
(三)加强宣传,培育诚信。各镇、各有关部门特别是驻村扶贫工作队要会同金融机构通过多途径、多形式、多渠道大力开展扶贫小额信贷政策知识的宣传培训,努力提高镇村干部和贫困户对扶贫小额信贷目的意义、政策措施、对象用途、方法步骤和具体要求的理解和掌握。要加强信用体系建设,通过制定完善村规民约、加强普法教育等形式途径,引导贫困户树立诚信意识、信用意识,用诚实守信规范贫困户的贷款行为,努力营造贫困群众靠金融谋发展促增收、早日脱贫致富奔小康的良好氛围。
   
(四)加强督查,严格考核。县政府督查室、扶贫办、金融办、财政局、人行等有关部门要对各镇、各有关金融机构扶贫小额信贷实施情况开展督查指导,实行“月点评、季通报”制度,并将扶贫小额信贷实施情况作为重要内容纳入考核,强力推进实施。县扶贫办将扶贫小额信贷实施情况纳入镇党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效年度考核的重要内容,县人行、金融办要将扶贫小额信贷实施情况纳入对相关金融机构年度考核的重要内容。对扶贫小额信贷工作成效明显、成绩突出、投放规模较大的金融机构和个人予以表彰;对工作开展不力、未能完成年度任务的要进行约谈和追责。

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007