首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【农业农村局】疫... 2020/02/17
· 【农业农村局】农... 2020/02/12
· 【农业农村局】抗... 2020/02/03
· 【农业农村局】“... 2020/01/20
· 【农业农村局】只... 2020/01/10
· 【农业农村局】“... 2019/12/27
· 【农业农村局】县... 2019/12/12
· 【农业农村局】陇... 2019/12/03
· 【农业农村局】陇... 2019/11/24
· 【农业农村局】陇... 2019/11/13
  政务公开

中共陇县农业农村局党组关于元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作的通知
2020-01-03 10:34  
 索 引 号 01601032-620200103  公开方式 主动公开  公开日期 2020-01-03

“双节”将至,为认真落实中、省、市、县纪委对廉洁过节的有关部署要求,不断巩固和深化作风建设新成效,进一步净化节日风气,现就农业农村系统持续加强2020年元旦春节期间纠正“四风”要求如下:

一、加强廉洁教育,重申纪律底线。要组织党员干部认真学习中办、国办、中央纪委和省委关于做好元旦春节期间有关工作的通知要求,原原本本传达学习近期中央纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报以及省市县纪委公开曝光的领导干部违规收送礼金典型问题通报,教育引导党员干部充分认识对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,充分认识不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,不以“看戏”心态看通报,不当置身纠正“四风”之外的观众,把自己摆进去,认真对照检查,守牢廉洁过节纪律底线。

二、抓住关键部位,从严防控“四风”。要督促局属各单位的党组织认真落实主体责任,紧盯本单位公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等关键环节和部位,加强日常监督和重点检查,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,促进节日风清气正。局纪检组要在节前分层分级约谈机关和下属单位财务、公务接待、公车、食堂等管理负责人,重申纪律规定,讲清后果危害,督促其认真履行监管职责,层层把好关口。

三、强化明察暗访,保持高压震慑。要紧盯重点部位,有针对性的开展随机检查抽查,拓宽监督覆盖面,做到监督常态长效、不留死角。要强化执纪审查,严肃查处“双节”期间顶风违纪问题。要对全系统党员干部办理婚丧嫁娶事宜、公款消费发票进行核查抽查,对发现的问题线索及时处置,对公车节假日运行情况、公款消费和2019年党政机关及事业单位审计报告涉及违规发放津补贴等问题进行全面核查,严肃查处违反中央八项规定精神问题。

四、及时处置线索,严查突出问题。对元旦春节期间受理的“四风”问题线索建立专门台账,及时核查处置,受理一件处置一件,全部精准处置到位,持续传导压力。要严查典型问题,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在元旦春节期间的“四风”问题线索、重要舆情,要闻风而动,快查快结,对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严从重处理,并将相关情况及时报送县纪委党风政风监督室。

五、突出专项整治,提升工作水平。要突出工作重点,认真落实县纪委《关于元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作的通知》(陇纪发〔2019142 文件精神,对元旦春节期间违规收送、违规公款购买等问题,一经查实、从严惩处。要夯实主体责任,党组织主要负责人亲自动员、亲自部署,认真开展自查自纠,狠抓各项要求落实,对等待观望、行动迟缓的,及时发现、及时纠正,对浮于表面、只喊不做的,严肃问责。

中共陇县农业农村局党组

20191220

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007