首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【园区管委会】陇... 2019/08/15
· 【园区管委会】市... 2019/08/12
· 【园区管委会】市... 2019/08/05
· 【园区管委会】全... 2019/08/02
· 【园区管委会】陇... 2019/07/29
· 【园区管委会】全... 2019/07/25
· 【园区管委会】陇... 2019/07/17
· 【园区管委会】市... 2019/07/05
· 【园区管委会】陇... 2019/06/24
· 【园区管委会】园... 2019/06/21
  办事服务

陇县工业园区用地管理办法
2012-09-07 11:13  
 索 引 号 12610327MB2942472320120907  公开方式 主动公开  公开日期 2012-09-07

 

为进一步加强工业园区用地管理,规范用地程序,促进工业园区建设用地的集约利用和优化配置,实现园区可持续发展,特制定本办法。

一、项目入园条件
    项目入园申请用地,应具备以下基本条件:
    1、符合国家产业政策和陕西省、宝鸡市的产业导向及本县产业规划布局;
    2、符合本县招商引资工作意见中规定的工业项目;
    3、符合国家环保要求的工业项目;
    4、有较高科技含量、较高附加值的工业项目。

二、项目入园审批程序
    成立项目入园评审小组,由县长任组长,分管工业和招商引资的县领导任副组长,成员由工业园区管委会、审计局、财政局、发改局、中小企业局、住建局、国土局、环保局、工商局、国税局、地税局等部门组成,负责对申请入园的项目进行综合评审。评审小组原则上每月召开一次例会,根据需要,可以随时召开。
    1、由项目单位提出入园用地申请,国土局指导填报《陇县工业园区项目用地申请表》。同时,提供可行性研究报告或项目建议书、投资计划、企业(项目)概况、营业执照副本复印件等资料,经项目引进单位提出初步意见后,由县国土局汇总统一提交工业园区办公室进行初审。
    2、通过初审的项目,由项目入园评审小组对企业的资产状况、科技含量、投资规模、产销及利税、环境污染情况以及发展潜力等方面进行综合评审,确定用地。
    3、项目用地通过陇县招标投标中心招标、挂牌、拍卖的方式取得。其出让底价和成交价格不得低于《全国工业用地出让最低价标准》。
    4、同意入园的项目,由工业园区办负责起草项目投资用地协议书和签约工作;未同意的项目由工业园区办负责及时答复项目申请人。
    5、土地款由项目单位缴交给县国土局,国土局在三天之内划给县财政局,由财政局进行分配。
    三、项目用地面积的确定
    根据投资规模和项目性质确定用地面积,原则上每亩土地投资强度不低于150万元。固定资产投资额在1500万元以下的项目,原则上安排用地5-10亩;投资额在1500万元以上4500万元以下的项目,安排用地15-30亩;投资额在4500万元以上7500万元以下的项目,安排用地30-50亩以内,投资额在7500万元以上或科技含量高、附加值高、有增资发展潜力的项目,供地限额可适当放宽。
    四、入园项目土地使用管理
    1、项目用地协议签订后,工业园区办应在60天内交付土地给入园企业使用。入园企业应在用地协议签订后30天内向工业园区办报审项目的规划设计方案(含项目平面规划图、项目整体设计鸟瞰图、主要单体建筑立面效果图等)以及项目建设方案。要求项目建筑密度达到50%以上,容积率不低于1.5,厂房原则上要求建3层以上。
    2、工业园区办收到入园企业提交的项目建设规划报审资料后,应会同县住建局、国土局等部门在一周内完成项目规划审查,30天内核发“两证一书”及有关证照的复印件。
    3、项目的规划设计方案和建设方案经审查批准后,由工业园区办及时向入园企业发出《项目开工建设通知》。入园企业应在收到工业园区办《项目开工建设通知》后一个月内开工建设。固定资产投资5000万元以下的(含5000万元)应在12个月内按规划设计要求建成投产,固定资产投资5000万元以上的应在18-24个月内按规划设计要求建成投产,对大型或有特殊要求的项目经批准可适当延长建设期。
    4、非不可抗拒因素,入园企业在收到《项目开工建设通知》一个月内没有开工建设的,由工业园区办依合同约定收回用地,另作安排,用地保证金不予退还。
    5、在规定时间内未竣工投产或未按规划设计要求建设的入园企业,根据合同约定负违约责任,对已建的厂房及其用地办理土地使用证、房产证不享受优惠政策。
    五、入园项目投资审核确认
    1、入园项目竣工投产后,由县财政局牵头,聘请有资质的社会中介服务机构对项目进行投资审核,确认项目投资强度。
    2、经审计确认没有达到投资强度要求的,根据合同负违约责任,由工业园区办按每少于10万元/亩加收1万元(每亩)的标准递增收取入园企业购地款。
    3、为确保项目投资强度的到位,入园企业在签订用地协议时应按合同约定缴纳8000/亩的用地保证金。用地保证金可充抵土地款。
    六、本办法自颁布之日起实施。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007