首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【畜产局】不忘为... 2019/08/13
· 【畜产局】省农业... 2019/08/09
· 【畜产局】陇县在... 2019/07/31
· 【畜产局】陇县奶... 2019/07/25
· 【畜产局】陇县县... 2019/07/12
· 【畜产局】中共陇... 2019/07/05
· 【畜产局】陇县畜... 2019/06/28
· 【畜产局】陇县为... 2019/06/20
· 【畜产局】陇县奶... 2019/06/12
· 【畜产局】和氏乳... 2019/06/06
  工作动态

【畜产局】陇县优质苜蓿喜获丰收
2019-05-27

 

沿宝汉高速进入陇县境内,沿线优质苜蓿长势喜人,枝繁叶茂,呈现出一幅绿油油的景象。

苜蓿已进入始花期,即刈割的黄金时间,饲草合作社及种植户正在使用牧草机械设备进行刈割,打捆及运输。经测量,头茬苜蓿茎杆长度达1.2米以上,经预测,年均亩产可达2000公斤以上,青干苜蓿每亩可达500公斤。目前,全县苜蓿留床面积10万亩,年度内可收贮优质青干苜蓿4万吨。

近年来,陇县围绕打造羊乳全产业链,从种植、养殖、加工、物流、销售、电子商务、包装材料等方面大力发展,积极实施优质苜蓿基地建设,依托国家“粮改饲”试点县项目,在宝汉高速沿线的东风、东南、城关、温水4个镇、21个村集中连片种植紫花苜蓿5000亩。采取“户种户经营、合作社经营”两种模式,通过土地流转、良种引进、肥料补贴、耕种管护、机械购置、技术培训、收获利用等措施,组建了绿鑫、阳光牧草、锦绣天宏、隆丰、永禾等5个饲草专业合作社,积极引进华秦乐丰、坤珍集团等大型饲草种植及加工企业,建设饲草试验田3000亩。

据悉,为了进一步壮大饲草产业,陇县还计划从国外采购一批适合苔塬坡地的牧草收割及加工设备,并免费为群众配发一批优质苜蓿种子,积极引导群众扩大苜蓿种植面积,搞好苜蓿生产及加工技术培训,大力提升苜蓿品质及产草量,实现了牧草集约化种植、规模化生产、产业化开发目标,示范引领全县现代牧草产业发展,为打造百亿生态乳都提供强有力的物质保障。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007