首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【畜产局】防疫生... 2020/02/19
· 【畜产局】积极开... 2020/02/07
· 【畜产局】主动担... 2020/02/03
· 【畜产局】召开202... 2020/01/21
· 【畜产局】县委考... 2020/01/08
· 【畜产局】陇县畜... 2019/12/31
· 【畜产局】陇县畜... 2019/12/25
· 【畜产局】我县应... 2019/12/19
· 【畜产局】宝鸡市... 2019/12/06
· 【畜产局】省畜牧... 2019/11/14
  工作动态

【畜产局】召开2020年畜牧业信息监测工作培训会
2020-01-21

1月13日,陇县畜牧工作站在天逸酒店召开了陇县畜牧业信息监测预警工作培训会。全县30个奶牛、奶山羊监测户;10个奶牛、奶山羊监测村;14个奶牛、奶山羊监测场,24个价格信息采集点、县畜牧站技术人员共80人参加了培训。省畜牧技术推广总站王缠石主任、县畜产局副局长李广文、县畜牧站站长边会龙指导培训。

上午,4名优秀信息员做了经验交流;县级信息员张玲通报了2019年全县畜牧业信息监测预警工作考核结果;县畜牧站站长边会龙总结了2019年畜牧业信息预警监测工作,安排部署了2020年畜牧业信息监测工作,现场与监测信息员代表签订了2020年畜牧业信息监测预警工作责任书;县畜产局副局长李广文通报表彰了2019年信息监测工作先进个人,李局长要求:一要认识到位。“打铁还需自身强”,参加学习的每一位学员从思想上真正重视起来,端正学习态度,遵守学习纪律,尊重授课老师,虚心求教领会,让自己的“头脑”强大起来。二要认真学习。“善学善思方有为”。希望大家沉下心来,集中精力,多学多思,充分吸收,共同提高,达到融会贯通、指导生产的目标。三要学以致用。“学而不思则罔”,希望学员在信息采集、信息汇总、信息填报过程中,把所学的理论和技能充分应用到实践中去,共同把畜牧业信息统计监测工作做好做实。

下午,省畜牧总站王缠石主任充分肯定了陇县畜牧业信息监测工作,他要求各级信息员要“采好数据、审好数据、用好数据”。省畜牧总站王缠石主任就奶牛、奶山羊监测的数据填报涉及的统计指标含义、口径范围、监测数据的采集、监测表格、备案书的规范填写及相关事项作了认真详细讲解培训。县畜牧站技术人员就具体数据采集的程序、数据填写做了现场指导。

通过培训,提高了信息员对数据采集的理解和操作能力,明确了填报的各项要求,确保了采集数据的准确性、真实性和时效性。为2020年畜牧业信息监测工作奠定了良好的基础。

培训会现场

经验交流

信息监测考核通报

现场表彰

省畜牧总站高级畜牧师王缠石授课

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007