首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【畜产局】陇县召... 2020/03/20
· 【畜产局】召开202... 2020/03/09
· 【畜产局】五项措... 2020/03/02
· 畜产局股室设置 2020/03/01
· 【畜产局】防疫生... 2020/02/19
· 【畜产局】积极开... 2020/02/07
· 【畜产局】主动担... 2020/02/03
· 【畜产局】召开202... 2020/01/21
· 【畜产局】县委考... 2020/01/08
· 【畜产局】陇县畜... 2019/12/31
  工作动态

【畜产局】主动担当作为 勇挑防控重担
2020-02-03

“疫情就是命令,防控就是责任”。新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战打响以来,畜产局党组围绕中心、服务大局,按照上级有关文件、会议精神和县上统一安排部署,快速反应、主动入位、履职尽责、担当作为,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

一是“牢记使命,履职尽责”。防控工作开始后,畜产局党组及时召开会议进行安排部署,成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员的疫情联防联控工作领导小组,明确职责,全面部署,把疫情防控工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,落实疫情防控的各项工作,形成防控工作合力。

二是“不忘初心,抗病防疫”。疫情面前,全体党员同志身先士卒、率先垂范、以身作则、身体力行带头完成单位分配的各项工作任务,带头学习宣传科学防控知识,带头抵制谣言散布,坚定必胜信念,共同维护社会秩序;带头配合做好疫情排查筛查工作,与广大人民群众一道联防联控;带头减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友不串门、不聚会、不聚餐;带头养成良好的公共卫生习惯,出门戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风。各项工作走在前、干在先、做表率、树形象,构筑群防群治抵御疫情的坚强堡垒。

三是“深入一线,主动防控”。动物疫情防控与当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作息息相关。在全力做好当前疫情防控工作的同时,对单位自身职责也决不松劲,做到统筹兼顾。先后制定动物疫病监测方案,每日开展拉网式疫情排查,强化动物卫生检疫监管,采用多种有效方式加大养殖场户防疫技术指导力度,多渠道多形式进行疫情防控知识宣传,紧急开展高致病性禽流感强化免疫接种,确保全县不发生重大动物疫情和畜产品质量安全事件,为全面打赢当前疫情防控狙击战做出积极努力。

四是“勇挑重担,担当作为”。狭路相逢勇者胜,疫情面前显担当。全站党员干部统一思想,提高认识,以舍我其谁的担当和勇气勇挑重担,主动作为。在人员紧、工作重、压力大的情况下,全体人员克服一切困难,主动承担全系统防控数字统计上报、防控工作开展情况督查等任务,抽调1人参与了县市场监管局集中摸排整治工作,抽调1人进驻陇洲宾馆参与防控领导小组联络协调工作。并在动物疫情应急防控物资紧缺的情况下,向县医院等一线防控人员紧急援助医用防护服50套,N95口罩50个,一次性脚套50个,眼罩10个,体现了畜产工作者应有的社会担当。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007