首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【畜产局】陇县召... 2020/03/20
· 【畜产局】召开202... 2020/03/09
· 【畜产局】五项措... 2020/03/02
· 畜产局股室设置 2020/03/01
· 【畜产局】防疫生... 2020/02/19
· 【畜产局】积极开... 2020/02/07
· 【畜产局】主动担... 2020/02/03
· 【畜产局】召开202... 2020/01/21
· 【畜产局】县委考... 2020/01/08
· 【畜产局】陇县畜... 2019/12/31
  工作动态

【畜产局】积极开展疫情防控工作
2020-02-07

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,畜产局根据省市县有关疫情防控要求,积极有序开展疫情防控工作。

一是成立疫情防控突击队。充分发挥在动物疫病防控工作中积累的经验,及时成立了以党员为主的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控突击队,做好应对动物突发疫情防控应对工作。

二是及时发出疫情防控倡议书。在第一时间(正月初三)向全县畜禽养殖场户发出了疫情防控倡议书230份,提出了“十要”“十不要”,对做好动物疫情防控和养殖场户个人保护提出了明确要求。

三是精准排查疫情。加大对在陇人员和在外春节休假人员及家属逐人登记排查外出信息,全面掌握系统干部职工102448人春节期间去向;对春节休假返陇人员,及时电话通知强制居家观察,并每天向单位报告留观症状;对春节休假因交通问题不能返陇人员,电话通知居家观察,并每天向单位发视频实行网上办公。并坚持每天向上级报告,确保单位工作人员“去向明确、信息畅通、遵规守纪”。

四是做好畜牧产业服务工作。每天采集全县“畜禽存栏、生鲜乳、生猪、家禽”生产信息,协调解决乳企、养殖场疫情防控期间“饲料运输、生鲜乳收购”等问题,每天按时上报省市,确保疫情防控期间畜产品正常生产、市场供应和质量安全;疫情防控期间,正值春季产羔关键时期,向全县奶山羊场发放羔羊护理包和消毒药品150套,动员养殖场人员清圈消毒,减少人员流动,做好羔羊接产和护理,目前全县奶山羊场生产状况良好。

五是做好宣传和引导。为了减少人员流动,正确引导干部职工和养殖场人员疫情防控,全体突击队员通过公众号、微信群及时发送病毒防控常识、防护措施及注意事项,确保行业生产稳定,干部职工科学防护,不信谣不传谣。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007