首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【果业局】陇县组... 2019/08/21
· 【果业局】陕果基... 2019/08/16
· 【果业局】祝贺“... 2019/08/09
· 【果业局】全省苹... 2019/07/25
· 【果业局】市蚕桑... 2019/07/18
· 【果业局】开展产... 2019/07/17
· 【果业局】统站部... 2019/07/10
· 【果业局】果农一... 2019/07/08
· 【果业局】党支部... 2019/07/02
· 【果业局】西农大... 2019/07/01
  政务公开

陇县果业局关于开展危险化学品易燃易爆有毒场所进行安全排查整治工作的报告
2019-04-25 11:37  
 索 引 号 6715141922019426  公开方式 主动公开  公开日期 2019-04-25
 文  号 陇果发【2019】17号  发布机构 陇县果业局

县安监局:

为认真贯彻落实国家、省、市、县危险化学品综合治理方案和各项工作任务及县安委办公室陇安办发(2019)12号文件安排及要求,全面摸排全县涉及危险化学品企业的安全风险建立危险化学品领域各行业主管部门管理机制,加强高危化学品安全管控,遏制涉及危险化学品生产事故的发生。结合情况,决定对我局行业监管的两个果品企业开展危险化学品易燃易爆有毒场所进行安全排查整治活动。4月1日,县安委办和我局一行四人对两个涉及冷库企业进行安全检查。现将近期工作开展情况汇报如下:

一、安全检查、隐患管理排查情况

(一)、盛源果品有限责任公司:

1、干粉灭火器检查情况:一是气瓶内二氧化碳的重量不够。二是灭火器粉管、进气管、喷嘴和喷枪等有老化现象。三是灭火器临近保质期,限期进行更新。

2、安全专职人员无特种作业上岗证,制度牌、流程图已上墙还需认真学习、未按严格流程执行。

3、由于果品进入冷藏淡季,再使用一周左右停用,检查组一行安排启用前对制冷仪器设备定期进行检测。并联系市质量技术监督局进行质量检测后才能启用。

(二)、安宁核桃专业合作社:

(三)由于我县核桃去年4月7日低温冻害影响,核桃大面积绝收,市场低迷,冷库处于停用状态,截止4月1日检查还在停用,并当场安排今年启用前必须请市技术监督局进行安全检测才能启用。

二、安全生产中存在的问题

1、个别管理人员安全意识淡薄,现场存在违章操作。

2、施工现场排列不规范,需要进一步规范

3、设备定期检查管理制度完善,但资料记录不齐全,还需进一步完善。

4、消防设施即将到期,下一步抓紧时间节点更换新的。

5、两个单位整改力度还需加强。

三、下一步打算:

1、加强两个企业的监管力度,开展安全教育培训,利用宣传栏、报纸、文件方式进行安全教育宣传,提高企业安全意识和责任意识。

2、现场电线较低,对于现场布线进一步规范布置。

3、加大对习惯性违章(不戴头盔、不穿工作服)的监管力度,加强安全教育监督管理力度,提高广大员工的安全意识。

4、定期开展安全检查和隐患排查,做好现场安全隐患的查找和整改工作。

总之,安全工作既是挑战,又意义深远,我们还要开展安全生产专项整治向规范化、制度化、经常化管理转变。在今后的工作中,我们将狠抓监管工作,加强监管企业员工的安全意识,责任意识,提高安全技能培养,让所有人员牢记安全第一,警钟长鸣!杜绝安全事故的发生。

                        

 

 

 

                       陇县果业局

                      2019年4月24日

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007