首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【城管执法】多措... 2019/12/05
· 【城管执法】大力... 2019/11/29
· 【城管执法】切实... 2019/11/20
· 【城管执法】组织... 2019/11/13
· 【城管执法】召开... 2019/11/06
· 【城管执法】知党... 2019/10/31
· 【城管执法】学习... 2019/10/25
· 【城管执法】开展... 2019/10/16
· 【城管执法】党员... 2019/10/09
· 【城管执法】全面... 2019/09/30
  工作动态

【城管执法】多措并举 助力高考学子圆梦
2019-06-06

 

一年一度的高考即将来临,为给广大考生营造一个和谐、宁静的学习与考试氛围,县城市管理执法大队采取多项措施,持续推进校园周边环境专项整治。

一是强力推进乱象整治工作考点周边环境综合治理为重点占道经营、乱挂横幅、散发传单等影响考试环境的违规行为进行彻底整治。加大对建筑工地及渣土拉运车辆的监管力度,严格控制拉运时间,严禁考试期间渣土拉运。加强对学校周边的噪音管控,对各商场、摊贩、店铺等噪声污染,进行集中规范整治,确保不影响考生的正常学习与休息。

继续加强部门联动协作。公安交警部门开展联合执法,做好城区内尤其是学校周边车辆乱停乱放整治工作。组织执法人员放弃休假,做好考试期间商户经营规范及车辆、行人疏通、劝导工作,切实维护好考点周边城市管理秩序,保证考生和家长出行顺畅。

三是做好夜间市容秩序规范。高考结束前,禁止一切形式的户外促销等商业宣传活动,加强夜间巡逻,对流动摊贩、广场舞等扰民行为进行规范、劝导,确保为考生提供一个安静的休息环境。

积极开展爱心志愿服务。抽调执法车辆积极参加践行初心、爱心送考活动,成立志愿服务队,做好后勤保障工作,用实际行动为考生和家长提供力所能及的关心和帮助。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007