首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【城管执法】持续... 2019/09/19
· 【城管执法】重点... 2019/09/12
· 【城管执法】落实... 2019/09/04
· 【城管执法】认真... 2019/08/27
· 【城管执法】不忘... 2019/08/19
· 【城管执法】锦旗... 2019/08/15
· 【城管执法】全面... 2019/08/09
· 【城管执法】持续... 2019/08/01
· 【城管执法】重拳... 2019/07/25
· 【城管执法】开展... 2019/07/18
  工作动态

【城管执法】重拳出击 推进餐饮行业油烟治理出成效
2019-07-25

  

为深入推进大气污染防治工作,扎实开展餐饮服务行业环境污染治理工作,县城市管理执法大队对城区餐饮行业油烟污染、乱用散煤、市容市貌等生态环境突出问题进行了专项整治,取得了良好成效。

一是多方协作,明确方案。根据市、县大气污染防治安排,结合工作任务,制定了《全县餐饮服务行业环境污染问题整治实施方案》,成立了专项整治领导小组,与县市场监管局、县生态环境局、县交警大队等多家单位联合执法,全面贯彻全县餐饮服务行业油烟治理会议精神,为全面排查摸底和整治奠定了坚实的基础。

二是查清底子,台账管理。组织执法队员迅速行动,对城区餐饮行业、户外烧烤摊铺、市容环境乱象进行了拉网式排查,登记造册,建立问题台账,明确责任人员和整改时限,全面拉开整治工作。共排查统计城区各类餐饮单位329家,烧烤经营店铺、摊店33家,流动摊贩300余处,其中未安装油烟净化器餐饮单位86家,违规使用燃煤经营92家,违规占道经营行为200余处,共下发《责令整改通知书》300余份,限定时限及时整改。

 

 

 

三是联合执法,重拳出击。采取错时执法、夜间巡查等措施,加大对城区主次干道两侧露天烧烤的管理力度,集中力量开展露天烧烤专项整治行动。共出动执法队员60余人次,开展夜间执法检查8次,规范露天烧烤行为90余次,扣押燃煤烤炉3具。与市场监管局联合执法,对城区餐饮行业中未安装油烟净化器、违规使用燃煤的店铺进行集中整治,发放《责令整改通知书》160余份,责令限期整改到位,逾期将依法进行严惩。与交警大队联合执法,对西关街等市容问题突出的主干街道进行专项整治,共发放《责令整改通知书》52份,拆除置物箱、水泥墩等杂物16处,教育引导摊贩230余次,将85户流动摊贩规范整治到道沿以上。

四是加强宣传,长效管理。在整治过程中,执法队员广泛宣传有关餐饮油烟治理和禁止露天烧烤、占道经营的法律法规和开展专项治理的重要意义,使广大商户深刻认识到油烟污染、占道经营造成的危害性,督促商户自觉规范经营,形成良好的经营习惯。同时,大队将保持高压监管态势,加大巡查执法力度,对巡查发现的问题,及时查处整改,不定期联合交警大队、市场监管局等单位,联合巡查,合力整治,维护治理成果,避免反弹。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007