首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【城管执法】紧抓... 2020/02/27
· 【城管执法】持续... 2020/02/18
· 【城管执法】全面... 2020/02/13
· 【城管执法】县委... 2020/02/08
· 【城管执法】全员... 2020/02/06
· 【城管执法】众志... 2020/01/28
· 【城管执法】开展... 2020/01/20
· 【城管执法】综合... 2020/01/20
· 【城管执法】实行... 2020/01/09
· 【城管执法】我县... 2020/01/08
  工作动态

【城管执法】大力开展冬季城市管理攻坚行动
2019-11-29

 

进入冬季以来,烟气违规排放污染大气环境,城区“五乱”现象有所抬头,为了给广大市民营造良好的生产生活环境,县城市管理执法大队严格管控,大力开展冬季城市管理攻坚行动,收到显著成效。

一是强化“五乱”治理。持续推进野广告、破损广告牌清理工作,查处乱贴乱画行为确保城区内整洁有序;联合县人社局对劳务市场进行规范,将务工人员规劝至社火广场,倡导文明务工;联合县交警队,开展城区机动车辆乱停乱放整治工作,车辆占道停放问题得到明显改善规范临时摊点,对堵塞交通、高音喇叭扰民、市容秩序混乱等群众反映强烈的焦点问题进行集中整治,保障了正常的市容秩序。截至目前,共清除野广告1800余处,拆除破损广告牌42处、破损条幅18条,拆除乱放广告牌16处,查处人行道违停车辆62车次

二是规范散煤治理。组织执法队员对县城街道两侧、背街小巷和占道经营的散煤乱堆乱放行为进行全面排查,对经营者进行政策宣传、经营规范,确保销售行为符合相关规范要求。同时对使用散煤的餐饮商户、夜市及流动摊贩进行排查,登记造册,制成问题清单,下达《整改通知书》,限期整改。79个使用燃煤锅炉的餐饮经营户、夜市及流动摊贩已全部改用清洁能源,整治工作圆满完成。

三是推进小火炉整治。冬季采暖季以来,大队组织执法队员对沿街门店违规燃煤进行检查,逐户宣传我县大气污染防治工作方面的规定与要求,宣传使用小火炉取暖造成的环境污染、使用安全等问题,得到广大商户理解、支持和配合,共拆除燃煤小火炉12个,全部改用电暖气进行取暖。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007