首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【城管执法】紧抓... 2020/02/27
· 【城管执法】持续... 2020/02/18
· 【城管执法】全面... 2020/02/13
· 【城管执法】县委... 2020/02/08
· 【城管执法】全员... 2020/02/06
· 【城管执法】众志... 2020/01/28
· 【城管执法】开展... 2020/01/20
· 【城管执法】综合... 2020/01/20
· 【城管执法】实行... 2020/01/09
· 【城管执法】我县... 2020/01/08
  工作动态

【城管执法】全力以赴做好创文工作
2019-12-27

 

近期,县城市管理执法大队积极落实创文要求,围绕让城市更有序、更整洁、更安全目标,补短板、治乱象、造氛围,多措并举,全力做好创文工作。

一是持续推进“五乱”治理。组织对城区野广告、破损广告进行集中清理,查处乱贴乱画行为确保城区内整洁有序;对沿街被野广告污损的墙面、单位所属线路控制箱进行摸底规划,对属于单位管理的,下发《责令改正通知书》,督导管理部门进行维护修整,并按照县委创文要求进行更换美化,确保墙面干净整洁;规范临时摊点,对出点经营、占道经营、堵塞交通、高音喇叭扰民、市容秩序混乱等群众反映强烈的焦点问题进行集中整治,保障了正常的市容秩序。截至目前,共摸排污损墙面26处,线路控制箱10处,下发《责令改正通知书》10份,清除野广告1600余处,拆除破损广告牌22处、破损条幅13条,拆除乱放广告牌21处。

二是规范人行道乱停乱放。组织执法队员对负责区域内自行车、电动车乱放行为进行规范,通过巡查、宣传教育等方式广泛宣传车辆整治要求,积极引导广大市民自觉遵守城市管理规定,规范车辆停放,维护好人行道车辆停放秩序;对占用人行道停放车辆行为进行拍照,由县交警进行处置确实推进城区机动车辆乱停乱放整治工作截至目前,共规范电动车、自行车停放360余次,规劝群众120余人次,查处人行道违停车辆46车次,车辆占道停放问题得到明显改善

 三是规范沿街小火炉整治。组织执法队员对沿街门店违规使用小火炉取暖问题进行检查,逐户宣传我县大气污染防治工作方面的规定与要求,宣传使用小火炉取暖造成的环境污染、使用安全等问题,督促商户改用电暖气进行取暖,得到广大商户理解、支持和配合。截至目前,共拆除各类小火炉76个。

 

 

   

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007