首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【城管执法】紧抓... 2020/02/27
· 【城管执法】持续... 2020/02/18
· 【城管执法】全面... 2020/02/13
· 【城管执法】县委... 2020/02/08
· 【城管执法】全员... 2020/02/06
· 【城管执法】众志... 2020/01/28
· 【城管执法】开展... 2020/01/20
· 【城管执法】综合... 2020/01/20
· 【城管执法】实行... 2020/01/09
· 【城管执法】我县... 2020/01/08
  工作动态

【城管执法】实行“门前三包” 推进省级文明县城建设
2020-01-09

 

 为了进一步提升我县城市管理水平,巩固国家级“园林城市”、“卫生城市”创建成果,促进省级“文明县城”建设,县城市管理执法大队组织执法队员逐户上门,发放《陇县城市管理法律法规》宣传册,签订《陇县城区“门前三包”管理责任书》,向沿街商户宣讲城市管理工作要求,阐明“门前三包”责任,明确包抓单位,确保沿街门店环境卫生责任落在实处。

“门前三包”即包门前卫生、包门前绿化维护、包门前环境秩序,具有广泛的群众性、自觉性、现实性和长期性,是群众参与城市管理的重要措施,在全民创建省级“文明县城”及城市管理工作中发挥着举足轻重的作用。大队组织队员逐门逐户宣传,做好与商铺房屋产权单位或管理单位的对接、宣传、发动工作,抓好沿街商铺的政策讲解、矛盾化解、心理疏解工作,督促各包抓主体单位和直接责任门店各负其责,确保“门前三包”工作形成合力,达到预期效果。

目前,已与各商户签订《“门前三包”管理责任书》3000余份。通过宣传和签订责任书,有效提高了群众对“门前三包”的认识,激发了广大商户共同参与和美化城市环境的积极性。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007