首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【城管执法】紧抓... 2020/02/27
· 【城管执法】持续... 2020/02/18
· 【城管执法】全面... 2020/02/13
· 【城管执法】县委... 2020/02/08
· 【城管执法】全员... 2020/02/06
· 【城管执法】众志... 2020/01/28
· 【城管执法】开展... 2020/01/20
· 【城管执法】综合... 2020/01/20
· 【城管执法】实行... 2020/01/09
· 【城管执法】我县... 2020/01/08
  工作动态

【城管执法】综合整治出成效 道路畅通保安全
2020-01-20

为了顺利推进道路交通百日安全生产整治行动,确保城市管理秩序规范,城区道路有序畅通,县城市管理执法大队按照县委、县政府要求及县交安委安排,聚焦城市管理中影响交通安全的突出问题,重拳出击,综合整治,坚决清除道路交通安全隐患。

一是规范流动摊贩管理,取缔马路市场。坚持宣传与整治相结合,组织执法队员向流动摊贩业主宣传道路交通安全的重要性,督促他们规范经营。依托年集市场管理,将流动摊贩规范至年集市场,集中有序经营,避免流动摊贩占用道路影响市民、车辆通行。对西关街、九龙巷口、千邑桥头、北坡十字等重点问题路段进行集中整治,安排人员定时、定点值守,积极协助交警疏导交通,防止出现道路拥堵现象。

二是纠正车辆乱停乱放,保障行人安全。车辆占用人行道违规停放,不仅影响市民出行,更对道路交通安全造成严重隐患。大队将违停车辆巡查整治工作日常化,加强重点区域、重点路口管控,配合交警大队对机动车在人行道、消防通道、公园、广场乱停乱放的违法行为进行整治确保人行道路畅通,行人出行安全

三是严格管理渣土运输,避免道路污染。完善施工单位管理台账,主动上门宣传,督促施工单位加大工地源头管控力度严格执行渣土密闭运输规定,严厉查处抛洒滴漏和随意倾倒建筑垃圾污染城市道路和环境的行为重点监管工地车辆出入,避免因车辆抛洒滴漏产生的路面污染。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007