首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【城管执法】以“... 2020/03/27
· 【城管执法】持续... 2020/03/20
· 【城管执法】植树... 2020/03/12
· 【城管执法】开展... 2020/03/05
· 陇县城市管理执法... 2020/03/04
· 【城管执法】紧抓... 2020/02/27
· 【城管执法】持续... 2020/02/18
· 【城管执法】全面... 2020/02/13
· 【城管执法】县委... 2020/02/08
· 【城管执法】全员... 2020/02/06
  办事服务

关于二〇二〇年春节年集市场及城区管理有关问题的通告
2020-01-09 17:54  
 索 引 号 75524631620200109001  公开方式 主动公开  公开日期 2020-01-09
 发布机构 陇县城市管理执法大队

 

2020年春节即将来临,为让全县群众过上一个欢乐祥和的新春佳节,进一步巩固提升省级文明县城创建成果,维护安定有序的城区社会环境,全力保障节日安全,经县政府同意,现将陇县2020年春节年集市场及城区管理有关问题通告如下:

一、2020年春节期间在城区内共集中设置3个年货交易市场,分别位于汭河以北上河郡小区东广场、文化路原县体育场、南岸新城育才路南段主干道。设置时间为2020年1月14日(农历腊月二十日)至2020年2月8日(农历正月十五日)。交易种类为肉禽水产、蔬菜果品、粮油副食、年画对联、糖果、灯笼等农副产品及其他年货商品。望各销售商户和广大群众自觉进入年集市场,按规划分区进行市场交易,并服从工作人员管理。

二、原城区所有临时便民销售摊点全部暂停营业,有序进入年集市场销售。城区道路(车行道、人行道)、停车位、广场等公共场所禁止摆摊设点,禁止流动商贩沿街叫卖,禁止散发小广告、宣传品。

三、临街的商业、饮食业、车辆清洗维修等行业的经营者要服从管理,守法经营。严格按照“门前三包”要求落实门前责任,不得出店、占道经营或者展示、存放商品,不得噪音扰民。

四、机动车、非机动车、行人应当遵守交通秩序,各行其道,安全文明通行。各类车辆在划定区域有序停放,不得随意乱停乱放。

五、年集市场内及沿街公共区域严禁乱堆乱放、乱扔乱倒、乱搭乱挂、乱贴乱画;禁止随地吐痰、乱倒污水等不文明行为;禁止焚烧垃圾、露天生火和燃煤取暖等现象发生。

六、进城入市销售的所有商品必须符合质量安全规定,严禁销售过期变质的产品,严禁销售未经检疫检验的畜禽等肉类产品,严禁销售野生动物,严禁销售假冒伪劣产品。

七、城区现已划定为烟花爆竹禁燃禁售区,城区内严禁销售、贮运、燃放烟花爆竹。同时提醒广大市民改除陋习,倡导文明、节俭、环保、安全的过节新风。

以上通告内容,望各经销商户和广大市民自觉遵守。县公安局、住房和城乡建设局、市场监督管理局、农业农村局、应急管理局、城市管理执法局及相关部门将按各自职责进行职能服务和监督管理,同时对违反本通告者,依照相关法律法规进行严肃查处。

特此通告

 

  

202019

 

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007