首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【城管执法】不忘... 2019/08/19
· 【城管执法】锦旗... 2019/08/15
· 【城管执法】全面... 2019/08/09
· 【城管执法】持续... 2019/08/01
· 【城管执法】重拳... 2019/07/25
· 【城管执法】开展... 2019/07/18
· 【城管执法】联合... 2019/07/11
· 【城管执法】依法... 2019/07/05
· 【城管执法】举行... 2019/06/28
· 【城管执法】积极... 2019/06/20
  政务公开

陇县城市管理执法大队关于开展消防安全大检查的通知
2019-06-11 17:08  
 索 引 号 75524631620190611001  公开方式 主动公开  公开日期 2019-06-11
 文  号 陇城执法发〔2019〕39号  发布机构 陇县城市管理执法大队

   

各队室:

按照县消防安全委员会《关于在全县开展消防安全大检查工作方案》要求,为切实加强我队消防安全工作,坚决预防和遏制火灾事故发生,大队决定立即在全队范围内开展消防安全大检查工作,具体安排如下:

一、 总体目标

认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导同志批示要求,深刻吸取近期特重大事故教训,严格落实消防安全责任制,集中开展消防安全大检查工作,深入排查整治火灾隐患,有效防范和坚决遏制火灾事故,确保人民群众生命和财产安全。

二、 检查整治重点及措施

各队室要结合自身工作特点,认真开展自查整治,做到“全覆盖、无盲点”。一查消防安全管理责任落实以及自查自改情况;二查私拉乱接用电线路、违规使用电器、电动车违规停放充电问题;三查楼道及办公室违规堆放可燃杂物问题;四查防火分隔不到位,违规敷设电气线路问题(夜市);五查违规搭建易燃可燃彩钢板房问题(早市);六查消防设施不到位,损坏停用问题。

三、工作要求

(一)提高认识,高度重视。各队室要充分认识消防安全大检查的重要性,增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,坚决消除火灾隐患,确保安全。

(二)精心组织,落实责任。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,大队主要领导负总责,副职领导和队室负责人按各自职责范围,分工协作,精心组织,实施消防安全大检查。

(三)强化措施,积极整改。各队室要坚持边查边改的原则,对排查出的隐患和薄弱环节做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”。整改结果经队室负责人签字后上报大队。对构成重大火灾隐患,严重危及公共安全的,要责令停产停业整改。

 

陇县城市管理执法大队

2019年65

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007