首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>文件阅览>>政府办文件>>正文
陇县人民政府办公室关于印发陇县县级部门行政许可项目汇总目录(2017年版)的通知
2018-04-27 16:58  
 索 引 号 01601037-720180419  公开方式 主动公开  公开日期 2018-04-27
 文  号 陇政办发〔2018〕16号

  

各镇人民政府,县政府各工作部门:

    经县政府常务会议研究,决定将《陇县县级部门行政许可项目汇总目录(2017年版)》予以公布,现就有关事项通知如下:

一、各部门要在本通知印发10日内,在本部门门户网站、政务服务中心(窗口)向社会公开本部门实施的行政许可项目,接受社会监督,并按照简政放权、放管结合、优化服务改革的要求,进一步简化审批环节、优化审批流程、提高办事效率。县编办(县审改办)、县数字化信息服务中心要依据《汇总目录》变化情况,及时调整县级部门权责清单内容。

二、各部门要按照《汇总目录》及时调整正在实施的行政许可项目,确保衔接落实到位。凡未纳入《汇总目录》的事项,各部门一律不得实施审批或变相审批。对已取消和下放的审批事项,要及时研究制定管理办法和监管措施,实现从事前审批向事中事后监管和主动服务转变。对违反规定的,将依法依纪严肃追究相关单位和人员责任。

三、各部门要积极推进行政许可标准化。从行政许可的事项管理、办理流程、审批服务、受理场所、监督检查等方面,构建“全事项、全过程、各环节”相互配套协调的标准体系,全面规范行政许可行为。全面推行“一窗受理、一网通办、全程监督、限时办结、统一送达”的“一站式集成”服务,进一步完善实体政务服务中心功能,遵循“能进则进,应进必进”的原则,各部门保留的行政许可事项一律进驻政务服务中心办理。

四、各部门要严格遵守《中华人民共和国行政许可法》,不得擅自增加或者变相增加、取消、下放行政许可项目,确需调整的,要严格按照《陕西省权力和责任清单管理办法》规定程序办理。

  

陇县人民政府办公室

2018年4月24

 

 
 


 

附件【陇政办发16号(编办关于印发陇县县级部门行政许可项目汇总目录的通知).doc
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览