陇县人民政府办公室关于建立县全民健身工作联席会议制度的通知-陇县人民政府
 首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>文件阅览>>政府办文件>>正文
陇县人民政府办公室关于建立县全民健身工作联席会议制度的通知
2018-05-28 13:07  
 索 引 号 01601037-720180528  公开方式 主动公开  公开日期 2018-05-28
 文  号 陇政办函〔2018〕30号

  

各镇人民政府,县政府各工作部门:

为落实好我县全民健身实施计划,加强对全民健身工作的统筹协调,加快推动健康陇县建设,根据市政府办公室《关于建立市全民健身工作联席会议制度的通知》(宝政办函201830号)精神,县政府决定建立县全民健身工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、组成人员

联席会议召集人由县政府分管教育体育工作的领导同志担任。副召集人由县教体局局长和县政府办公室1名副主任担任。联席会议成员为县文明办、县直机关工委、老干局、发改局、教体局、科技局、工信局、公安局、民政局、财政局、人社局、国土局、住建局、城管局、交通局、文广局、卫计局、国税局、地税局、总工会、团县委、妇联、科协、老龄办、残联分管领导同志。

联席会议办公室设在县教体局,承担联席会议组织联络和协调等日常工作。办公室主任由县教体局分管全民健身工作的负责同志担任。联席会议联络员由各成员单位负责相关业务工作的同志担任。联席会议及联席会议办公室不刻制印章,因工作需要,由县教体局代章。

二、主要职能

贯彻落实中央、省、市和县委、县政府关于全民健身工作的决策部署;研究协调《全民健身计划(20162020年)》和省、市、县全民健身实施计划推进工作中的重要问题;强化各镇、各部门发展全民健身事业的主体责任,协调有关部门和单位抓好相关工作任务的落实,推动形成政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身事业发展格局;加强对全民健身工作的督促指导和检查,及时按程序向县委、县政府报告工作情况。

三、工作规则

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议。

成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。研究具体工作时,可以召开部分成员单位参加的专题会议。

(二)全体会议由召集人主持,专题会议由召集人或召集人委托的副召集人主持。在联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项等。

(三)联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关方面,重大事项按程序报批。

(四)联席会议办公室可根据工作需要,组织成员单位开展联合督导调研,对成员单位落实《全民健身计划(20162020年)》和省、市、县全民健身实施计划情况进行督促检查。

四、工作要求

各成员单位要结合本单位特点,履职尽责,积极研究扶持和促进全民健身事业发展的有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策建议、及时向联席会议办公室提出需要联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,相互支持,密切配合,形成合力,充分发挥联席会议作用。形成政府主导、部门协同、社会组织、市场推动、媒介联合、群众参与的“大群体”工作格局。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

 

 

 

 陇县人民政府办公室

2018523


 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览