首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
公共资源
陇县将建成10家工会爱心驿站
2018-07-06 16:09  
 索 引 号 01601037-720180706  公开方式 主动公开  公开日期 2018-07-06

 

日前,陇县总工会在困难援助中心、关山旅游公司服务区建成工会爱心驿站两家,建设投资3万余元,驿站总占地面积100余平方米。每座驿站统一配套空调、冰箱、饮水机、多功能充电桩、报刊架、茶几、坐凳、微波炉、急救包、工具箱等设施。

  据悉,根据市总工会统一安排部署,陇县总工会结合自身条件,创新服务,推出工会爱心驿站服务平台,解决了该县环卫工人、出租车驾驶员、交通警察、快递员等户外劳动者面临的就餐、饮水、休息等实际困难,让他们渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、伤了能急救,真正实现面对面、零距离服务户外劳动者。在户外劳动者最需要的地方建立服务平台,从户外劳动者最需要的服务入手开展工作,把县总工会的温暖送到每一位户外劳动者的心上。

  陇县总工会把工会爱心驿站建设作为常态化建设管理,计划在已建成两家工会爱心驿站的基础上,继续扩大爱心驿站的服务范围,提高其影响力,将在今年底建成10家工会爱心驿站,覆盖全县主要街道,为全县户外劳动者提供服务。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览