首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
公共资源
省财政39亿元资助困难学生
2018-09-14 17:19  
 索 引 号 0160100192018091401  公开方式 主动公开  公开日期 2018-09-14
 发布机构 陇县财政局

本报讯(记者 高振博)96日,记者从省财政厅获悉,省财政厅以实现“家庭经济困难学生资助全覆盖”为目标,积极构建“对象精准、内容精准、力度精准、方式精准、预算精准”的资助机制,让教育惠民政策落到实处。截至8月底,省财政今年已落实39.16亿元资金,资助各级各类家庭经济困难学生约140万人次。

 据了解,省财政厅精准确定资助内容,构建了普惠性资助、济困性资助、奖励性资助、引导性补助有机结合的政策体系,尽最大努力满足不同阶段学生需求。在确定资助标准方面,省财政厅综合考虑学生学习层次、经济社会发展等因素,分阶段确定资助标准,形成从幼儿园到大学逐步提高的资助标准体系;在确定分配方案方面,省财政厅配合各相关部门,摸清各地家庭经济困难学生分布情况、财力状况等,并重点向陕南山区、陕北黄土高原地区等财力条件相对较弱的地区倾斜,向农村、边远、贫困地区家庭经济困难学生、残疾学生等倾斜,保证建档立卡贫困家庭学生等重点保障对象优先获得资助。

 下一步,省财政厅将采取相关举措,进一步提高资助对象认定、资助力度、资助内容等方面的精准度;同时改革资金发放机制,探索数字化支付方式,对资金拨付使用进行全过程监控,提高资助工作效率。

(转自陕西省财政厅网站)

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览