首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【城关镇】关于转... 2019/12/06
【城关镇】关于转... 2019/12/05
【城关镇】城关镇2... 2019/12/05
【城关镇】陇县城... 2019/11/26
【城关镇】陇县城... 2019/11/19
【城关镇】陇县城... 2019/11/13
【城关镇】陇县城... 2019/11/11
【城关镇】陇县城... 2019/11/06
  工作动态

【城关镇】多措并举助力生态乳都建设
2019-07-18

 

今年以来,县委、县政府大力发展奶山羊产业,加快百亿生态乳都建设,我镇积极响应县上的号召,采取四条措施助推生态乳都建设。

一是高度重视。镇党委、镇政府及时研究部署,大力调整产业结构,在北部山区建设奶山羊基地,在川塬区建设良种基地和规模养殖场。止目前已建奶山羊家庭牧场15个,规模养殖场5个,千只羊场2个。

二是项目支撑。实施奶山羊圈舍改造项目,促使奶山羊存栏量增加,今年拟申报新建规模场4户,扩建改造3户;截止目前,全镇共发展分户扩群户320户,并对奶山羊大户积极宣传实施苏陕扶贫协作奶源基地建设生产设备购置项目,全镇共完成修建移动式羊舍16户,购置完成手推式挤奶器5户,1吨解奶制冷罐5户,大型机械化挤奶设备3户,通过羊乳项目专项资金的支持,使我镇奶山羊养殖从数量和质量方面都得到了稳步提升。

三是加强培训。积极协肋县科技局专家现场指导培训奶山羊养殖技术,为了加快奶山羊扩繁进度,提高群众奶山羊养殖技能523日,县科技局在我镇举办了奶山羊养殖现场观摩培训会,镇上组织了全镇奶山羊发展大户及有意愿发展奶山羊的群众代表共93人参加了会议,会上邀请县科技局专家宣讲了奶山羊养殖技术,并现场对群众提出的有关问题进行了解答,对建成的综合管理区、体验观光区、奶山羊文化科普展示厅、羊乳生产区(挤奶、饲养)、保健繁育区、草料储备加工区、粪污处理区七大功能区逐一进行了参观学习,通过培训进一步增强了养殖户的信心决心,有发展意愿的户正在积极购羊。

四是扩大种植饲草面积。种植优质饲草14154亩,其中青贮玉米9500亩,留床苜蓿3100亩(其中:宝汉高速路留床苜蓿1600亩),去冬今春种植紫花苜蓿2000亩。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007