首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【城关镇】关于转... 2019/12/06
【城关镇】关于转... 2019/12/05
【城关镇】城关镇2... 2019/12/05
【城关镇】陇县城... 2019/11/26
【城关镇】陇县城... 2019/11/19
【城关镇】陇县城... 2019/11/13
【城关镇】陇县城... 2019/11/11
【城关镇】陇县城... 2019/11/06
  工作动态

【城关镇】六项举措齐发力,聚力建设“大城关”
2019-08-13

 

一、突出项目建设,增强发展后劲。夯实节点,挂牌督办。配合做好老南街片区、北贤巷及水银河片区,东大街中段改造等11个城市拆迁改造项目;攻坚提速、全速冲刺,全面完成千邑村安置等8个县考镇、37个镇考村项目,以项目建设推动经济社会大发展。

二、突出精准施策、决胜脱贫攻坚。围绕巩固提升313人年度减贫任务以及19036601人的脱贫成效,建立台账、制定措施、对账销号,精准帮扶。着力解决“两不愁三保障”突出问题,做到脱贫路上不漏一户、不落一人。

三、突出资源禀赋、抢抓发展机遇。抓住“生态乳都”建设,在全镇支持发展“十、百、千”奶山羊计划,建成规模养殖场3座,实施分户扩群50户,年内奶山羊争取突破5万只。创新互联网+农业产业模式,实现现代农业转型升级。加快秦源文化产业园三期规划建设,提升大秦北市影响,争创3A景区。

四、突出精神文明,建设文化高地。深化“三评两榜一奖惩”、“五星工程”、“群众身后事关怀”等机制,持续推广“小康路上话变化”文化季刊,引领精神文明建设,为全镇经济社会发展营造良好环境。

五、突出民生保障,促进社会和谐牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,建立健全网格化管理工作机制,扎实开展环境保护行动;持续推进农村公共基础设施管护“1+9”模式,助推脱贫攻坚,建设农村美丽幸福新家园;全面推进“网格化排查,多元化调处”工作,加大扫黑除恶宣传和涉黑涉恶线索排查,推进法治、文明、和谐城关建设。创新城市社区治理,高质量高标准完成新城、北城两个城市社区建设。

六、突出党的建设,推进全面从严治党。坚持党要管党,从严治党方针,全面提升基层党建科学化水平,认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,努力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的党员干部队伍,以务实的工作、良好的作风、优异的成绩向建国70周年献礼。         

 

 

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007