首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【城关镇】关于转... 2019/12/06
【城关镇】关于转... 2019/12/05
【城关镇】城关镇2... 2019/12/05
【城关镇】陇县城... 2019/11/26
【城关镇】陇县城... 2019/11/19
【城关镇】陇县城... 2019/11/13
【城关镇】陇县城... 2019/11/11
【城关镇】陇县城... 2019/11/06
  工作动态

【城关镇】城关镇召开食品药品协管员培训会
2019-11-04

切实提升村级食品药品安全协管员队伍的素质和能力,进一步加强基层食品药品监管力度。我镇于1029下午在西关村委会召开了全镇食品药品协管员培训会。本次培训由镇副镇长仝建国主持,镇食药监所辖区各村、社区协管员共计20余人参加了此次培训。

会上,全体人员学习了《陕西省农村集体聚餐食品安全管理办法》,镇政府统一印发了农村聚餐现场备案表、承诺书、现场检查意见表、聚餐登记表,对农村集体聚餐工作流程和注意事项进行了培训,副镇长仝建国从当前农村食品安全现状,存在的安全隐患等方面食品安全监管的范围内、农村聚餐报备及现场检查等工作进行了培训,就农村食品安全专项整治作了安排,并提出了要求:一是协管员要认真履行工作职责;二是要做好食品安全知识宣传;三是协管员主动开展工作,对责任心不强、作用发挥不大的、工作不到位的进行量化考核,奖惩兑现。

通过培训,进一步明确了协管员自身职责,切实提高了协管员责任意识,增强其对食品药品法律、法规的理解能力。有力保障了辖区内的食品药品安全,促进村级食品药品安全监管工作有序开展。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007