首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【城关镇】关于转... 2020/02/13
【城关镇】关于上... 2020/02/01
【城关镇】陇县城... 2020/01/23
【城关镇】陇县城... 2020/01/19
【城关镇】陇县城... 2020/01/15
【城关镇】陇县城... 2020/01/09
【城关镇】关于印... 2019/12/31
【城关镇】关于印... 2019/12/25
  工作动态

【城关镇】城关镇党委书记宋海林带队检查春节期间纠治“四风”工作
2020-01-23

近日,城关镇党委书记宋海林带领镇纪委工作人员对辖区内13个村春节期间纠治“四风”工作进行了专项督查检查。通过查阅资料、召开座谈会、与群众交谈,深入了解各党组织对《城关镇党委关于春节期间纠治“四风”工作安排意见》落实情况,并就进一步抓好纠治“四风”工作提出了四点要求:

一要提高站位讲政治。党组织书记要认真学习习近平总书记在党的十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话,提高政治站位,强化政治自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实开展春节期间纠治“四风”和违规收送礼金专项整治,确保风清气正过节。

二要主动担责抓落实。党组织书记要认真履行主体责任,主动担作为,抓好纠“四风”工作,紧盯重点人、重要事,抓早抓小,推进公开承诺,领导带头,全员参与,做出党员干部绝不违规收受礼金承诺,对照安排意见开展自查自纠,做到人员全覆盖,排查无死角,营造良好的政治生态。

三要强化教育转作风。党组织书记要认真落实镇党委、镇政府《关于2020年春节期间文化脱贫工作安排意见》,充分利用春节系列文化活动载体,突出廉政宣传,教育全体党员干部,讲政治、改作风、敢担当。进一步改进工作作风,拒收礼金,不送礼金,在纪律面前做到知敬畏,有底线,守规矩。

四要严肃问责促整改。党组织书记要以县委巡查城关镇党委反馈意见整改落实为契机,抓好问题整改,进一步提振精神,迎难而上,脚踏实地,真抓实干。镇纪委要认真履行监督责任,抓好监督检查,坚持问题导向,对贯彻执行中央八项规定精神和纠治“四风”工作,开展明察暗访,严防“四风”问题反弹回潮,对顶风违纪的要严肃问责,让红脸出汗成为常态。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007