首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【城关镇】关于进... 2019/12/13
【城关镇】关于城... 2019/12/13
【城关镇】关于转... 2019/12/06
【城关镇】关于转... 2019/12/05
【城关镇】城关镇2... 2019/12/05
【城关镇】陇县城... 2019/11/26
【城关镇】陇县城... 2019/11/19
【城关镇】陇县城... 2019/11/13
  政务公开

【城关镇】陇县城关镇人民政府关于印发2019年全国扶贫日系列活动方案的通知
2019-10-17  
 索 引 号 01601004320191013  公开方式 主动公开  公开日期 2019-10-17
 文  号 78

各村委会:

2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。根据《陇县脱贫攻坚领导小组2019年全国扶贫日系列活动方案》(陇脱贫组发〔2019〕22号)文件总体要求和安排,为切实做好“扶贫日”活动,结合我镇实际,制定本方案。

一、总体要求

结合庆祝新中国成立70周年,及当前开展的主题教育活动,通过开展多种形式的扶贫日系列活动,充分展示我镇脱贫攻坚工作历程和阶段性成效,宣传精准扶贫的成功经验,努力营造全社会关心、支持、参与脱贫攻坚的良好氛围,为全面打赢脱贫攻坚战凝聚强大合力。

二、基本原则

(一)广泛动员参与。通过扶贫日系列活动,强化宣传发动,动员引导社会各界和贫困群众积极参与脱贫攻坚,进一步增强内生动力,激发创新活力,凝聚强大攻坚合力。

(二)坚持务实高效。贯彻落实中央八项规定精神,严格遵照有关规定,认真落实贫困县约束机制,做到节俭务实、讲求实效,坚决反对铺张浪费。

三、活动安排

(一)开展扶贫日主题宣传活动10月17日当天在各村通过摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料、等形式开展宣传,联系镇属三个卫生院设立爱心义诊台,现场接受咨询、病例会诊、药品发放等形式多样的义诊活动。

(二)开展脱贫攻坚系列宣传活动。各村要在宣传栏张贴海报、醒目位置悬挂标语,采用多种形式进行宣传,务求家喻户晓,深入人心.

(三)开展脱贫攻坚走访慰问活动。扶贫日期间,各村四支队伍要组织进行入户走访慰问,了解贫困户的需求及困难,并制定出具体解决措施。并通知各帮扶单位要组织党员干部开展入户帮扶活动。

(四)组织收看全国脱贫攻坚特别节目。扶贫日期间,各村要组织党员干部、扶贫干部收看全国脱贫攻坚特别节目,提高社会各界脱贫攻坚参与意识,增强脱贫攻坚工作自觉性。

四、工作要求

(一)提高认识,确保实效。各村要充分认识开展扶贫日活动的重要性,要积极参与、支持配合,确保每项活动取得实效。要创新活动形式,丰富活动内容,广泛动员群众通过各种形式积极参与扶贫日活动,严格落实有关规定精神,扎扎实实为群众做好事、办实事。

(二)精心组织,协调推进。全镇扶贫日活动在县脱贫攻坚领导小组及镇政府的领导下开展,各村要加强扶贫日活动的组织领导,确保活动有序有效开展。

(三)加强宣传,认真总结。各村要根据全县2019年扶贫日活动的总体要求,结合实际,大胆创新,办出特色,办出成效。各村将活动开展具体情况于10月19日前报送镇脱贫办,同时报送3张以上扶贫日活动照片。

 

      

     

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007