首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【城关镇】陇县城... 2020/01/23
【城关镇】陇县城... 2020/01/19
【城关镇】陇县城... 2020/01/15
【城关镇】陇县城... 2020/01/09
【城关镇】关于印... 2019/12/31
【城关镇】关于印... 2019/12/25
【城关镇】关于进... 2019/12/13
【城关镇】关于城... 2019/12/13
  政务公开

【城关镇】陇县城关镇人民政府关于印发《城关镇残疾人托养服务项目实施方案》的通知
2019-11-26  
 索 引 号 01601004320191025  公开方式 主动公开  公开日期 2019-11-26
 文  号 88

各相关村(居)委会:

现将《城关镇残疾人托养服务项目实施方案》印发你们,请按文件要求,认真实施。  

一、组织领导

成立工作领导小组。镇成立“城关镇残疾人居家托养服务”项目工作领导小组,理事长王建民任组长,车晓丽、杨俊科、赵玉林为成员。杨俊科负责项目日常工作。

二、服务对象

具有城关镇户籍,神泉、高堎、店子、堎底下四个村持有第二代中华人民共和国残疾人证,处于就业年龄(男16岁-59岁,女16-54岁)的肢体、智力、稳定期精神重度残疾人。

三、工作流程

(一)申请材料。

1、由残疾人本人或其监护人向村委会提出申请。

2、填写《陇县残疾人居家托养服务申请审批表》

3、提交材料:申请人(监护人)的身份证复印件;残疾人的第二代《中华人民共和国残疾人证》复印件﹑农商银行(惠农补贴专用存折)复印件,上报镇残联。

(二)审核上报

1、各村委会对申请人的资格进行审查,并在《陇县残疾人居家托养服务申请审批表》上签署意见,连同申请人提交的相关证件材料上报镇残联初审。对不合格的,要告知申请人原因。

2、经镇残联经初审,对符合资助条件的对象,在《陇县残疾人居家托养服务申请审批表》中签署意见,连同相关

证件材料上报县残联审批。

3、通过个人申请,各村调查核实,上级部门审批对全镇80名建档立卡肢体、智力、稳定期精神重度残疾人实施一对一居家托养服务。

四、实施办法

各村村委会按照规定要求确定80名三、四级残疾人对80名重度肢体、智力、稳定期精神建档立卡贫困户残疾人实施上门服务,每周二次,每月不少于八次,上门服务者由县残联会同财政部门按年发放服务补贴。

五、工作要求

各村村委会要通过各种方式向社会,接受救助的残疾人及其监护人宣传党和政府对残疾人的关心、救助服务的具体内容,切实提高残疾人及其监护人对项目的知晓率,加强对残疾人康复服务项目的组织实施,对确定居家托养人员和提供服务人员进行公示,接受社会监督,确保托养服务对象证明材料真实有效。项目实施过程中镇领导小组确定专人对服务人员进行日常管理,做好考勤和服务记录,建立相关档案资料,确保资料的规范完整,以备评估验收。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007