首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
其它单位政府信息公开报告
陇县城建监察大队2017年政府信息公开工作年度报告
2018-01-29 12:27  
 索 引 号 75524631620180129001  公开方式 主动公开  公开日期 2018-01-29
 文  号 陇城监字〔2018〕3号  发布机构 陇县城建监察大队

 

    2017年,陇县城建监察大队政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,以保障群众知情权、参与权、监督权为前提,以主动公开和依申请公开为重点,认真完成政府信息公开工作。现将有关工作总结如下:
  一、加强领导,建立健全工作机制。大队领导高度重视政府信息公开工作,将该项工作作为与群众沟通的窗口,进一步完善了工作机构,进一步调整充实了大队政府信息公开工作领导小组,坚持主要领导负总责、亲自抓,分管领导具体抓,把政府信息公开纳入我队的整体工作进行部署落实,及时、准确地完成政府信息公开和报送工作。
  二、加强政府信息公开保密审查制度。我队成立了政府信息公开保密审查小组,由大队长担任组长,分管领导任副组长,各队(室)和具体工作人员为成员。严格执行政府信息公开保密制度。所有需要公开的信息,必须经保密领导小组核审同意后公开,对涉及国家秘密、危害国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定、商业秘密及个人隐私信息不予公开。

三、主动公开政府信息情况
  (一)主动公开政府信息情况。2017年度我队累计公开政府信息124条,其中主动公开信息数124条,占信息总量的100%;公开信息分类。主要包括:工作动态、图片新闻、法规公布、政策解读、优惠政策等。
   
四、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况
  我队2017年未发生公众依申请公开政府信息或该公开而不予公开的情况。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  我队2017年度未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
   
六、存在的主要问题和改进措施
  2017年,我队政府信息公开工作扎实推进,取得了新的成效,但仍然存在一些问题和不足,主要表现在:一是主动公开政府信息的及时性、全面性有待提升;二是政府信息依申请公开的规范性、程序性有待完善;三是对大队属各队室政府信息公开工作的指导有待强化。2018年,我队将根据《条例》及相关规章制度的要求,着力从以下三个方面进一步做好政府信息公开工作。
  1、加强队伍建设,进一步提升政府信息公开工作水平。及时调整充实我队政府信息公开领导小组成员,进一步落实队各队室政府信息公开联络员,加强政府信息公开的宣传和业务培训,增强工作的主动性和自觉性,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

2、切实做好主动公开政府信息的更新工作,切实增强公开效果。进一步规范和梳理公开内容,重点公开社会公众普遍关心、涉及人民群众切身利益的政府信息,努力畅通以我队在县政府门户网站为主要载体的政府信息公开渠道,增强公开的及时性、准确性、权威性和有效性。

3、切实加强调查研究,强化对全队政府信息公开工作的检查指导。深入基层一线,掌握真实情况,发现总结先进典型,指导各部门妥善解决工作中的矛盾和问题,推动政府信息公开工作迈上新台阶。



陇县城建监察大队

2017116

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览