首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
各单位政府信息公开报告
陇县林业局2017年政府信息公开年度报告
2018-01-30 11:20  
 索 引 号 0160102972018013001  公开方式 主动公开  公开日期 2018-01-30
 发布机构 陇县林业局

 

2017年,我局在县委、县政府的正确领导下,紧密结合林业工作,不断规范政府信息公开内容,提高政府信息公开水平。现将2017年度我局政府信息公开工作报告如下:

一、政府信息公开工作的基本概况

2017年,我局严格按照上级要求,高度重视政府信息公开工作,制定了《陇县林业局政务公开工作实施方案》,明确了职责,通过强化技术支撑,坚持规范管理,增强基础保障等有力措施,构建了平台广泛、功能齐备、互通共享、高效便捷的政务公开系统。

1、加强组织建设。成立了林业局信息公开工作领导小组,由局长负总责,一名副局长具体负责,指定专职人员具体协商承办,不定时的对网站内容进行更新、监督和管理,并给局机关各股室政务信息公开任务指标和职责,形成了各种工作信息全面公开的工作格局。

2、坚持政策透明。我局充分依托县信息公开平台的基础优势,坚持政策透明原则,不断推进林业政务信息公开工作。及时在对外公开渠道中更新我局的机构职能、领导信息、部门职能、内设机构、工作动态、办事指南、部门文件等信息,特别是对重要公开事项、部门年度收支预决算等群众关心、关注的热点问题及时公开。

二、主动公开政府信息情况

1、信息公开基本情况:今年,我局在宝鸡林业网发布工作动态信息10条。按照县信息办要求,对以往年度陇县政府门户网站发布各类信息进行整改,补充完善各类信息80多条。今年,加大了信息公开力度,门户子网共公开各类信息137条,其中:陇县林业局基本信息更新4条,招投标网发布信息2条,公示公告3条,重点信息公开3条,工作动态信息71条,办事指南18条、部门文件21件,其它事项15件。 

2、权力清单方面:全面开展职权清理工作,确定权力事项共146项,其中行政许可事项14项、行政处罚86项、行政强制13项、行政征收2项、行政给付3项、行政检查9项,行政确认2项、行政奖励13项、其他行政权力4项。根据工作实际情况,对有关项目进行了修改和进一步完善。

3、责任清单方面:我局通过县政务网站公开了13项主要职责,7项公共服务事项,4项与相关部门的职责边界,2项事中事后监管制度,从而进一步明确了部门职责,完善了监管制度。

三、主动回应社会关切的情况

积极回应群众关心的热点问题,高度重视,及时受理,今年回复受理群众关注危旧房改造项目问题4件,其中人民网关注1件。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2017年,未有公民、法人或其他组织向我局提出政府信息公开申请。

五、存在的问题

我局信息公开工作虽然取得一定成效,但也存在着一些差距和不足。一是对《政府信息公开条例》学习理解不全面,深入贯彻执行有待加强;二是信息公开工作还需进一步加大力度,做到全面、及时、准确;三是对公开的信息加强审核把关,做到既公开透明、又依法依规,同时做好保密工作。

六、下一步工作打算

一是进一步加强领导,健全工作机制,以学习贯彻落实《政府信息公开条例》为重点,深入推进政府信息公开工作。

二是加强与县政府信息办的沟通和联系,在县信息办的帮助指导下,使我局信息公开工作逐步提高和规范。

三是加大信息公开工作力度,对上传材料认真审核,严把法律关、政策关、文字关和保密关,确保政务公开及时、准确、规范。

四是进一步增强信息公开的主动性,及时更新政务信息,提高信息公开的数量和质量。

五是努力提高工作实效,创新工作思路和工作方法,力争信息公开的形式多样化、公开的内容具体化、公开的时间及时化。                    

 

                          陇县林业局

                         2018115

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览