首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
其它单位政府信息公开报告
2017年农业局信息公开工作报告
2018-02-07 21:17  
 索 引 号 01601032-62018207  公开方式 主动公开  公开日期 2018-02-07
 发布机构 农业局

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《宝鸡市政府信息公开规定》要求,现将2017年陇县农业局信息公开半年工作报告予以公布。报告全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况和存在的主要问题及改进措施等六个方面内容。报告中所列数据的统计期限为201711日至1231日。

一、加强组织领导,明确工作职责

为加强我局政务公开工作的组织领导,成立了以局长程保卫为组长,副局长闫军春为副组长,局机关各股室负责人和局属各单位负责人为成员的政务公开领导小组。领导小组多次召开会议,专题研究政务公开工作,专题安排,加强了组织领导,确保政务工作顺利进行。

二、公开形式多样,公开内容全面

一是上墙公开。主要公开了农业局工作人员的身份和职务和职能职责;公开了办事制度指南;公开了政务公开实施方案;公开了信访接待制度、领导接待日,实现政务工作透明、公开、公正。

    二是发放资料,张榜公开。如内务管理中考勤考核、工资晋级、评先评优、职称评定、养老保险金、住房公积金、党费收缴等管理制度,都是采用发放材料到单位或到人或张榜公布,来实现管理工作透明、公开、公正。

    三是会议形式公开。如有关工作执行和督查情况、每月重点工作安排及完成情况讲评等等,都是采用股站所负责人会、局党组扩大会等会议形式进行汇报、商议、讨论公开。

    四是网上公开。如行政许可(审批)项目办事程序、单位职能职责、相关法律法规及政策文件、各股、站所年度工作目标等政务公开工作,都在政府信息网站予以公布,实现透明、公开、公正办事。

三、制度建设全面规范,投诉及时受理

局党组组织全局干部认真讨论,完善和制定了各项规章管理制度,做到用制度管事,按制度管人,窥避了主要领导管事和管人的随意性,透明、公开、公正、公平,激发了全局广大干群的工作积极性和工作热情,确保了各项工作任务的高质量完成,取得可喜的成绩。

对群众来信、来电、来访、来人反映问题,及时热情接待、认真作好登记,耐心细致做好思想工作。2017年,共接待来访32/次,主要内容是涉及农村产权制度改革“三变”政策、产业脱贫和农业系统未上编制人员要求解决编制问题。对来信来访做到了件件有登记,事事有答复。

四、2017年政府信息公开情况

(一)主动公开政府信息情况

通过政府信息网站,2017年,向群众提供农业良种、科技、农产品检测、市场信息、特色农产品、农业科技等信息,宣传党和政府关于“三农”问题的路线、方针、政策以及我县农业、农村经济发展情况,宣传脱贫攻坚、追赶超越工作动态,共发布信息139条(县政府农业局子站、4月底之前陇县农业信息网站、向省市农业信息站投稿并发布的信息合计),其中72条信息被陕西省农业信息网采用,22条被宝鸡市农业信息网采用;解答农民提出的种植、农产品销售等问题24条,为广大农民解决了不少的实际困难;答复政府办转来网民留言1条,收到咨询投诉电话82起,答复率100%

(二)依申请公开政府信息情况

2017年,截止目前我局未接到政府信息公开相关事项的申请。

(三)信息公开的收费及减免情况

2017年,我局未对信息公开申请收取费用。

(四)信息公开复议及诉讼情况

2017年度我局未发生针对本部门有关信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案及有关的申诉案。

五、主要问题和改进措施

在今后工作中,我们要严格遵守各项纪律,坚持搞好协调配合,认真履行职责,一如既往地把政务公开工作列入单位重点工作来抓。以贯彻学习落实十九大精神为指引,深入推进“两学一做”常态化制度化,进一步转变工作作风,不断强化农业工作信息公开工作机制,创新党务、政务公开工作新思路,不断增强政务公开意识和为民服务意识和能力,促进政府信息公开工作健康、有序开展,做到公正、公开、透明。

 

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览