首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
各单位政府信息公开报告
陇县安全生产监督管理局关于2018年政务信息公开工作的年度报告
2019-01-28 09:54  
 索 引 号 77380078-x20190128  公开方式 主动公开  公开日期 2019-01-28
 文  号 陇安监字〔2019〕1号

县政府办(信息办):

2018年,我局政务信息公开工作在局领导班子的正确领导下,认真贯彻落实县政府办公室关于信息公开工作的安排部署,采取有效措施,狠抓工作落实,通过健全工作机构和落实工作人员、加强政府门户网站和局子站建设等工作,有序推进信息公开工作。按照《陇县人民政府办公室关于2018年政务信息公开工作检查的通知》要求,现将主要工作情况报告如下:

一、政府信息公开制度建设情况

统一思想,提高认识,加强组织领导。为做好信息公开工作,成立了由局长为组长、分管领导为副组长的信息审查领导小组,固定1名人员为专职管理员,为开展政府信息公开工作奠定了坚实的组织基础。

建立健全工作制度,确保责任到位。制定各项规章制度和相关工作细则,明确了工作职责和责任追究办法,确保不发生泄密事件。有详细的政府信息公开年度计划,并按要求上报2017年度本单位信息公开年度工作报告。

二、主动公开工作情况

 严格按照《政府信息公开指南》要求,围绕防范遏制较大以上生产安全事故推进公开工作,及时发布较大以上事故预警信息和安全提示,公开重大风险隐患排查信息;及时公开安全生产常规执法检查、明查暗访、突击检查、随机抽查等执法信息,公开安全生产不良记录“黑名单”。

三、依申请公开工作情况

为规范政务信息公开工作,保障公民、法人和其他组织的知情权,推进依法行政,依据有关法律、法规和规章的规定,结合单位实际,我局制定了信息主动公开和依申请公开制度,对群众通过信函、传真、互联网、现场来人提交等形式要求公开的事项在规定时限内准确、及时的进行公开。

四、政府网站中承担的维护栏目和局门户网站内容更新情况

县政府网站中承担的重点信息公开中的生产安全事故一栏,及时更新,内容全面,审核发布程序规范,保证每月不少于4条信息。局门户网站中每个栏目都按时限要求及时更新内容,上传工作动态,内容丰富,形式多样,极大的向外界展示了全县安全生产监管工作情况,并按要求公开本单位名称、办公地址、股室组成、联系电话、传真号码等内容,方便群众办事。

五、政务微博及网络舆情监测情况

能够按要求及时更新微博,已开通新浪微博“陇县安监”公众号,关注重点公众号,做到信息互通,便于及时发布和转发相关微博,认真及时回复微博留言,与网民进行良好互动。

六、存在问题

对照《2018年政务信息公开工作自查评分表进行自查,主要存在方面的问题:一是在县政府网站栏目重点信息公开一栏中安全生产事故内容更新无新意;二是政务微博及网络舆情监测方面存在转发内容多,原创内容少,更新不及时等情况。三是第二季度发布的信息中存在“图片不显示”问题,被通报。

七、整改措施

    针对以上存在问题,我局将从以下几方面改进:一是严格按照信息发布规范,将字体、字号、图片大小等调整准确无误,确保发布内容规范统一;二是加强对国家、省、市应急管理部门网站的学习,加大发布信息内容的创新性、及时性;三是定期更新政务微博,加大原创信息的上传,保证质量。

 

 

 

 

陇县安全生产监督管理局

2019年1月9日

 

 

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007