首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
各单位政府信息公开报告
陇县供销联社2018年政府信息公开年度工作报告
2019-01-30 08:32  
 索 引 号 01601058-8 20190130  公开方式 主动公开  公开日期 2019-01-30
 发布机构 陇县供销联社

按照县政府办《关于2018年政务公开工作检查的通知》要求,我社对2018年政务公开及信息宣传工作进行了自查,现将自查情况报告如下。

2018年为进一步推动政务公开及信息宣传工作,我社严格遵循依法、准确、及时、公正和便民的原则,扎实履行政务公开职责,使得我社政务公开和信息工作成效显著,得到了各级的肯定和认可。

一、主要工作

(一)加强领导,统筹安排政务公开和信息宣传工作

为确保政务信息各项工作落到实处,我社先后多次召开会议,制定措施,对开展政务信息公开工作进行全面部署和督促。一是坚持把政务信息公开工作作为自身的一项重要职责和工作任务来抓,确保信息公开工作落到实处。二是提高认识,强化工作机构职能,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专门股室抓落实”的工作体系,确保工作制度化、常态化。三是成立了政务公开及信息宣传工作领导小组。组建了由主要领导任组长,分管领导任副组长,各股室负责人为成员的政务信息宣传工作领导小组,明确了工作职责,分配了工作任务,将政务信息工作纳入各股室进行目标绩效考核,切实保障了政务信息宣传工作的有力落实。四是制定信息公开工作年度计划,主动修订信息公开制度,努力做到阳光政务、透明政务。

(二)健全机制,完善制度,全面推进政务信息公开

为加强政府公开及信息宣传工作,建立健全政务信息公开的长效机制,2018年我社首先是完善制度,规范信息公开程序,在核发公文时坚持依法规范操作,按要求明确信息公开方式,确保政务信息公开工作的有序进行。其次是坚持全面拓展政务公开的广度和深度,积极开展网络问政,重点推进关键环节信息公开,促进政务信息公开向更深更广延伸,实现了政务信息的全面、全程公开。再次是严格贯彻落实《政府信息公开规定》,对各股室梳理报送公开的信息,及时审核,严格把关,一月一评比,确保政务信息公开的全面、及时、真实、准确。

(三)立足本职,稳步推进政府政务公开和信息宣传工作

我社以服务“三农”为职责,立足本职工作,着力加强自身建设,进一步公开公布与群众利益密切相关的政策、动态信息和办事指南,主动提高公开政务信息的力度和水平。今年我社以强化公共服务和便民利民为导向,突出信息公开、网上服务、交流互动为重点,不断完善机制建设,努力使政务公开和信息宣传工作不断取得新成效。

2018年主动在政府网站和我社公开栏公开信息18篇,其中:主动公开规范性文件5篇,制发规范性文件8篇;发布政策解读稿件4篇;向政府网站投稿108篇,其中:县政府网站刊登20篇,陇县政情刊登6篇,陇州先锋刊登3篇;在县政府网站—县供销联社子站的工作动态、部门文件、股室设置、办事指南和其它栏目刊登信息108篇;通过向全国供销总社和省市供销社网站投稿,其中:在全国供销总社网站刊登13篇,省社网站刊登67篇,市社网站刊登35篇。并在12月4日召开的全省供销社系统信息工作会上,我社荣获全省供销社系统信息宣传工作先进单位

(四)加强管理,确保信息安全

根据保密工作要求,按照“谁提供、谁负责”的原则,建立健全了信息上网审查制度、网络管理制度和移动存储设备使用制度,制定了《QQ、微信群管理制度》,确保网上信息安全可靠;同时,向县信息办上报了“12345政务一号通”所需信息4条。

二、存在问题

  1.信息公开的栏目设计不够合理、科学,有待进一步改进提高。2.公开的办事指南信息需要进一步提高。3.信息公开的内容还是不多,需要进进一步加强。

  三、改进措施

  1.进一步改进我社信息网站相关栏目,全面强化网站在信息公开和便民服务中的各项功能。2.进一步拓展政务信息公开形式,规范、优化申请处理流程,提高申请处理效率,方便群众获取相关信息。3.进一步完善政务信息公开内容,加强信息公开的提炼融合。

   2019年,我社将以《政府信息公开规定》为基准,在县信息办的指导和帮助下,不断健全政务公开和信息宣传工作长效机制,着力提高工作效能,立足供销社服务“三农”的工作职能,努力使政务公开和信息宣传工作不断取得新成效。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007