首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
各单位政府信息公开报告
陇县招商服务局2018年信息公开年度报告
2019-01-10 15:47  
 索 引 号 521268020190131  公开方式 主动公开  公开日期 2019-01-10

  

    2018年在委、政府的正确领导下,在县信息办的精心指导下,我局以群众满意为目标,立足招商引资工作实际,不断完善工作机制、拓展政务公开内容、强化工作措施,较好地完成了各项目标任务,政务公开水平取得明显提升。现将2018年度政务公开工作具体情况总结如下:

     一、强化组织领导,有序推进政务工作

   我局领导高度重视政务公开工作,始终把做好政府信息公开工作列入重要议事日程,根据局领导人事变动,及时调整政务公开领导小组成立了由局长为组长,分管副局长为副组长,局机关各室负责人为成员的领导小组局办公室负责政务公开具体工作,明确1名工作人员负责政务公开日常工作,切实做到了领导、机构、人员“三到位”, 形成了主要领导亲自抓、分管领导重点抓、工作人员具体负责的领导机制和工作格局。

   二、加强制度建设,规范政务公开行为

   一是进一步健全信息发布制度。对于我局负责的县政府门户网站招商引资板块及局机关子网站信息发布按照“谁撰写、谁发布,谁签发、谁负责”的要求,健全信息报送、发布管理制度,形成高效畅通的信息发布渠道,确保本部门信息发布及时性、高效性、准确性。二是及时发布信息。按每周发布我陇县招商引资动态,按季度按时公开年度招商引资工作总结和计划,对招商工作中的重大工作事项和工作动态,通过县人民政府网做到及时向社会公布。对事关全局、涉及公众普遍关注和切身利益的重要事项实行决策前公开、实施过程动态公开、实施结果及时公开。始终把群众关心的焦点、热点问题作为公开的重点内容。三是建立信息考核机制。定期对各室信息报送情况进行统计通报,并依据各科室职能将政务公开栏目维护任务分解下达,做到统筹兼顾。

   三、拓宽公开渠道,提升政务公开水平

   (一)加强门户网站建设。出台了《县招商局网站管理制度》,从责任分工、日常管理、安全保障等方面加强网站管理维护。严格按照政府信息办要求做好网站、政务微博定期自查,根据栏目更新频率要求发布信息,确保完成各年度、季度抽查。同时结合网站改版,将废止招商政策、过期推介项目等内容进行删除,促进网站精简、实用截至12月底,我局门户网站微博、短信平台共发布各类信息210余条。

   (二)完善信息公开发布。一是积极整改完善。针对每季度政务公开测评考核反馈事项,及时起草整改完善工作安排或整改情况报告,逐项补差补缺,盘点销号,努力做到“不留一个问题,不存一处错误”。二是丰富公开内容。按照“公开是常态,不公开是例外”的要求,除涉及国家机密和个人隐私的事项外,所有新形成的主动公开文件全部向社会公开。今年以来,通过政府信息公开,发布涉及机构与人事信息、规划与年度工作、法规政策、行政权力运行公开、财政资金公开,公开面达100%。财政预决算和“三公经费”开支以及招商引资工作动态等热点、焦点问题,均能做到第一时间发布。

   (三)强化网络平台问政。一是搭建互动平台。利用招商信息平台,发布招商引资资讯,宣传推介情。今年以来,共发布信息58条,拥有关注用户近千人。二是做好留言办理。指定信息员具体负责涉及本单位职责范围内的投诉、建议、提问等留言的办理工作。一般性留言在3个工作日内做出答复,情况复杂确需延长办理时限的,最长时限不超过7个工作日。

   (四)创新信息公开渠道。在完善宣传橱窗、电子政务等传统公开方式的同时,积极探索其他公开方式。全年通过参加重大招商活动、接待客商等方式,发放《投资指南》、《招商项目册》等3000多本。结合党员干部进社区以及结对帮扶活动,深入基层调研,发放调查问卷、宣传资料。

   四、下一步工作打算

   一是进一步组织学习政府有关政务公开有关规定。认真清理政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。二是进一步健全和完善政务公开相关制度。规范公开内容,提高公开质量。三是抓重点促深化。重点做好省市政务公开办规定的非重点领域信息公开工作,在深化完善和巩固提高上下功夫。同时,按照有关规定,进一步公开办事程序、办事标准、办事结果,不断增强工作透明度。 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007