首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【东南镇】果园预... 2020/02/14
【东南镇】关于转... 2020/02/07
【东南镇】2019年... 2020/01/19
【东南镇】关于上... 2020/01/19
【东南镇】关于下... 2020/01/09
【东南镇】关于转... 2019/12/19
【东南镇】黄花峪... 2019/12/04
【东南镇】关于做... 2019/12/03
  工作动态

【东南镇】多措并举落实县委十六届七次全委会精神
2020-01-20

 

成就鼓舞人心,目标催人奋进,16日,中国共产党陇县第十六届委员会第七次全体(扩大)会议胜利召开,明确了做好今年和今后一个时期工作的总体思路,为我县高质量发展统一了思想,凝聚了共识。我们东南镇迅速传达学习了县委十六届七次全体(扩大)会议精神,多措并举做好贯彻落实,主要从以下几方面着手:

一是抓脱贫成效巩固提升,坚决打赢打好脱贫攻坚战紧盯“两不愁三保障”总目标,壮大“双百”基地,引导群众积极发展产业。办好社区工厂,狠抓劳务培训、劳务输出,促进稳定就业。关注“边缘户”、“监测户”,坚持把扶智扶志做为治本之策,促进脱贫攻坚出成效提质量。

二是抓项目攻招商,强力推动追赶超越。抓好投资2.2亿元的南岸农产品交易中心、田党二期生态搬迁、煤矸石建筑垃圾烧砖、东南路改造等8个镇级办实事项目及1.5亿元的招商引资项目。全力配合中航动力、苏陕工业园及建设路等县级重大项目顺利推进。

三是抓产业促增收,发展壮大特色农业。3个千只奶山羊场为引领,加大分户扩群力度,持续壮大养殖规模。以纸沟建设千亩矮砧苹果示范园为引领,发挥盛源果品的带动作用,不断壮大演峪山、梁甫苹果基地建设规模。加大技术培训,注重大户示范带动,持续推动烤烟、核桃、中药材、蔬菜产业提质增效。

四是抓环境整治促提升,着力打造最美乡村。推进村庄清洁行动,落实“八清一改”坚决推进能源双替代工作,大力整治“散乱污”企业,积极实施改厕、绿化、亮化等工作。以纸沟村创建国家人居环境整治示范村带动全镇人居环境再上新台阶。

五是强作风严管理,持续推进从严治党。巩固拓展主题教育成果,固化周誓活动,深入开展“三化四明”党组织标准化建设,继续弘扬杨佩侃精神,着力打造一支干事创业的干部队伍。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007