首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【东南镇】果园预... 2020/02/14
【东南镇】关于转... 2020/02/07
【东南镇】2019年... 2020/01/19
【东南镇】关于上... 2020/01/19
【东南镇】关于下... 2020/01/09
【东南镇】关于转... 2019/12/19
【东南镇】黄花峪... 2019/12/04
【东南镇】关于做... 2019/12/03
  政务公开

【东南镇】关于开展2019年扶贫日活动的通知
2019-10-24  
 索 引 号 01601008620191024  公开方式 主动公开  公开日期 2019-10-24
 文  号 陇南党发〔2019〕199号  发布机构 东南镇

 

各村党支部、村委会,各驻村工作队:

2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。根据《陇县2019年全国扶贫日系列活动方案》(陇脱贫组发〔2019〕22号)文件精神,为切实做好扶贫日活动,结合我镇实际,现将有关工作通知如下。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中省市县关于打赢脱贫攻坚战三年行动决策部署,扎实推进精准扶贫基本方略,充分展示我镇脱贫攻坚工作历程和阶段性成效,宣传精准扶贫的成功经验,营造全社会关心、支持、参与脱贫攻坚的良好氛围,为全面打赢脱贫攻坚战凝聚强大合力。

二、活动安排

(一)开展脱贫攻坚宣传活动。扶贫日期间,各村要利用微信群、会议等载体,通过广播、张贴海报、悬挂标语、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式开展政策宣讲、工作展示、亮点宣传,扩大农户对扶贫日的知晓度,务求家喻户晓、深入人心。

(二)开展扶贫日主题活动。扶贫日期间,各村要组织开展入户走访慰问活动,走进未脱贫户家庭,切实关心他们的生活,帮助协调解决困难。要结合村庄清洁行动、秋季绿化等工作,组织干部群众劳动活动。要动员各小学开展送教上门活动,把知识和关爱送到残疾儿童的家中。要动员县镇医疗队开展爱心义诊,组织咨询、病例会诊、药品发放等活动。要通过驻村干部联系各帮扶单位,组织帮扶单位干部开展进村入户帮扶活动。

(三)开展消费扶贫活动。扶贫日期间,各村要开展贫困户农特产品销售活动,引导建立稳定的销售渠道。依托县镇村电商平台,要推动参与消费扶贫各类主体的需求与我镇特色农产品供给信息精准对接,引导社会力量积极参与消费扶贫。

(四)组织收看全国脱贫攻坚特别节目。扶贫日期间,各村要组织党员干部、驻村干部收看全国脱贫攻坚特别节目,提高社会各界脱贫攻坚参与意识,增强脱贫攻坚工作自觉性。

三、工作要求

(一)提高认识,确保实效。各村要充分认识开展扶贫日活动的重要性,要认真谋划,积极动员、科学组织,确保每项活动取得实效。

(二)精心组织,协调推进。各村要加强对扶贫日活动的组织领导,指定专人负责,丰富活动内容,广泛动员群众参与,确保活动安全有序开展。

(三)加强宣传,认真总结。各村要多角度多形式宣传脱贫攻坚工作,活动开展的具体情况于10月18日前报镇扶贫办,同时报送两张以上扶贫日活动照片(不同内容,像素不低于3M)。

 

中共东南镇委员会         东南镇人民政府

2019年10月15日

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007