首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【东南镇】果园预... 2020/02/14
【东南镇】关于转... 2020/02/07
【东南镇】2019年... 2020/01/19
【东南镇】关于上... 2020/01/19
【东南镇】关于下... 2020/01/09
【东南镇】关于转... 2019/12/19
【东南镇】黄花峪... 2019/12/04
【东南镇】关于做... 2019/12/03
  特色产业

【东南镇】“十大农民女状元”朱林娣
2019-10-14  
 索 引 号 01601008620191014  公开方式 主动公开  公开日期 2019-10-14
 发布机构 东南镇

 

朱林娣,女,生于1975年1月,大专文化程度,现任陇县盛源果品有限责任公司董事长。风风雨雨几十年,一直从事果品种植、经营与销售,具有丰富的农村工作经验和果树生产、技术推广、苹果销售能力。多年来,她不断加强政治和业务学习,强化管理,带领全员工勇于创新、开拓进取,各项工作取得了优异的成效。1994年她将陇县苹果销售到成都、重庆、广元等地,凭借努力成功打开了昆明市场,为我县苹果走出国门做出了突出的贡献。朱林娣同志先后多次承担省、市、县果业项目的实施和建设。曾获得 “陕西省果业明星”、陇县十大乡土人才,陇县销售先进个人、宝鸡市果品销售能人、优秀农村实用人才。

一、踏实上进,一步一个脚印

我县从80年代开始发展杂果,90年代已形成了果树面积6万亩的规模,由于交通不便,信息闭塞使我县水果大量滞销,形成了丰产不增收,优果不优价的局面。朱林娣同志,家住陇县东风镇普乐塬村,她94年起经营家乡的苹果,一个人想尽办法,自学成才,虚心向别人借鉴果品栽植、销售技术,相互学习,取长补短。他善于观察,潜心研究,经常废寝忘食到果树园研究果树生长适应的季节过程。有一次,她为了不让果园外围的花椒树遮住苹果树,不小心被花椒树割伤了手腕,造成7-8cm的重伤,但她并没有注意和担心,没有去医院缝伤口,还是一如既往的蹲在果园抓管理,直到现在伤疤都很清晰。经过她的努力,当年普乐塬村、演峪山村、小寨村、三里营村、教场原等村的苹果基本全部销售完。年销量达到了14万多斤,为我县苹果对外销售打开了局面。

二、敢于创新、硕果累累

多年的摸爬滚打,使她练就了敢于超越、不断前进、敢于作为, 把握主动并永不言败的自信。1995年,将我县的苹果首次销售到云南的昆明,成功开辟了陕西秦冠苹果在云南的市场,为我省秦冠苹果走向大西南市场,迈出了第一步。1996年,朱林娣同志在巩固云南苹果市场的基础上,与昆明市果品公司成立了第一家陕西秦冠苹果外销售点。当年,收购范围扩大到千阳、宝鸡、凤翔。1997年,受宝鸡市政府委托,与市农业局合作成立了宝鸡苹果驻昆明市办事处,成功的将我市秦冠苹果出口到越南市场,提高了宝鸡市苹果的知名度,我县予村、曹家湾苹果被确定为秦冠出口基地,受到市政府的表彰奖励。相继几年内,她始终带着服务与责任,做好手中每件事情,以顽强拼搏,不断创新的精神,再创佳绩。扩大了我县苹果营销队伍,引进果侣牌塑模袋和套袋技术,建成了我县第一个苹果新品种示范园,2003年,推广果品套袋技术并实施了苹果产、供、销一体化发展的模式。被陕西省人民政府、陕西省果业协会授予“陕西省果业明星”荣誉称号。

三、大胆突破业绩,“拿下”境外出口贸易

她有着强烈的事业心和责任感,积极投身我县经济建设。于2012年3月成立了陇县盛源果品有限责任公司。2013年4月取得自营出口权,是陇县第一家果品贸易出口公司。目前,公司果品出口缅甸、越南,2015年通过瑞丽口岸、景洪口岸、勐腊出口到缅甸、泰国、越南等国家和地区,为我县的经济发展做出了重大贡献。2014年公司被评为宝鸡市农业产业化经营重点龙头企业,宝鸡市政府授予“对外贸易先进企业”称号。朱林娣同志获得“陕西省果业明星”、“果业销售先进个人”、“宝鸡市果品销售能人”“等荣誉称号。2016年,建成了陕西省现代农业园区,成功打造产业化、立体化、标准化农产品经营模式,为我县果品品牌发展开辟了新的道路。被宝鸡市产业联盟任为副理事长,被陇县果业协会任为理事长。2017年,建成陕西省陇县苹果试验站,开展了农民实用技术培训,提升贫困户果品生产水平和效益,增加农民产业收入,为脱贫攻坚,致富奔小康做出积极的贡献。2018年,建成万吨果蔬加工厂和商品化处理车间,实现产供销一体化,推动地域果品产业蓬勃发展。获得了本年度劳动模范奖,被评为“2017年度先进工作者”。

四、奉献社会、产业扶贫

为了感恩和回馈社会,她以饱满的工作热情,扎实的工作作风,优异的工作成绩,获得了让人出乎意料的成就,取得了县领导的大力支持,深受广大群众的信任和喜爱,为提高群众生活水平充分发挥了果品企业应有的作用。

2015年4月,公司开展了电子商务销售,建立了贫困户电商平台。朱林娣同志以“公司+电商+贫困户”的模式,有效的帮助贫困户解决种植和产品销售难的问题。扶持了陇县东南镇、东风镇、温水镇、固关镇和天城镇五镇。在此期间,她以身作则,潜心钻研,善于思考。通过入股分红、优先收购、吸纳贫困户进园务工,并组织公司电商部免费培训贫困户电子商务知识,通过培训果树种植技术、栽培技术、电商知识来加强贫困户人员的销售知识,以此达到实现增收,年底脱贫的目标。实行“购物不出户,金融不出村”,解决贫困户买卖难的问题。她遇事冷静,讲求策略。公司通过电商销售扶持贫困户,建设特色农产品基地,建立万吨冷藏库。免费储存贫困户的果品,企业按月付给相应的劳动报酬,增加贫困户收入。她为人诚恳,谦虚低调。经常不定期的到贫困户家庭走访,当面解决电商上不懂的问题,手把手教会贫困户人员怎么去运作电脑和电商。

风雨几十载,她始终锐意向前,虽然创业的过程是艰辛的,但创业成果却令人欣慰,也让人刮目相看,是我们学习的榜样,当之无愧的带头人。她经常说:“我以我的成功作为示范,把经验和理念传授于人,让大家一同致富,是我理所应当的义务”。

一直以来, 她为自己积累了丰富的工作经验,具备了较强的业务水平。凭自己良好的素质和惊人的胆识,搏击风云,以她不平凡的人生奋斗轨迹充分展示了白手起家创业致富的风采。以持之以恒的奉献精神,侵入工作的满腔热情,为自己所从的事业做出了最大的努力,捧出了全部真诚!

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007