首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
关于成立河北镇禁... 2018/11/27
【河北镇】关于201... 2018/11/14
【河北镇】致全县... 2018/11/11
【河北镇】兄弟养... 2018/11/05
【河北镇】贫困地... 2018/11/05
【河北镇】关于印... 2018/10/31
【河北镇】异地搬... 2018/10/30
【河北镇】关于切... 2018/10/26
  工作动态

【河北镇】全力抓整改提内涵 冲刺省级教育强县验收
2017-11-28 10:27

县局创建省级教育强县工作流动现场会后,河北镇立即行动,及时召开了创强整改安排会,镇内两所普小及中心幼儿迅速组织全体教职员工学习了王海元局长和李光棋副局长在陇县创建省级教育强县前期评问题整改工作会上的讲话,认领问题,建立了整改台账,采取销号制,责任到人,倒排时间,相互学习,寻找差距,补足短板,再鼓干劲,全面抓整改,提升校园发展内涵,迎接省级教育强县验收,争取一举达标。

河北镇兰家堡小学:一是进一步规范室部管理,提高使用率。特别是对新建的美术书法教室和劳技教室,安排教师熟悉设备配置,熟悉操作,在此基础上利用美术课和社团活动,带学生进教室。充分发挥室部设施作用,提高学生学习兴趣。二是项目建设彻底完工。学校拉开的教学辅助用房项目和运动场软化项目于11月中旬进行了竣工验收,并投入使用。项目工程的实施,进一步提升了我校办学品味。三是充分利用“119消防安全宣传教育日”扎实开展学生安全教育,社团活动常态化,学生养成教育已初见成效等,为提高学校内涵发展打实基础。

河北镇韦家堡小学:一是校安工程已全面动工,运动场地全面完工投入了使用,门房建设、教学综合楼附属工程进展顺利。二是重点加强留守儿童教育,每周组织留守儿童进行亲情互动,并在留守儿童中开展手工制作等活动。三是全体教师能积极响应上级号召,开展扶贫工作,每个人对自己负责的贫困学生都能热心帮扶,每周开展帮扶活动。

河北镇中心幼儿园:一是积极开展园本课题研究活动,选取保教活动中出现的问题作为研究课题,切入点小,解决实际问题,为保教活动服务,全面提升保教质量。二是全面彻底地打扫室内外环境卫生,门窗玻璃,修剪花草,给全园幼儿创造一个舒适,漂亮的学习生活环境。三是继续深入挖掘本地文化资源,提升幼儿园的校园文化建设品味,使幼儿从小受到本土文化的熏陶和教育。四是投资近10万元,实施了保教楼彩绘、文化墙建设、保教楼一楼破损地胶修复更换及门房美化工程,园舍面貌焕然一新。在园里财力吃紧的情况下,筹措约1.2万元购买室内外教玩具40余件,绘本300余本,制作文化版面20幅,全面提升幼儿园的文化品味。

另外,教育组进一步加强和规范了各校校本教材和校本研修课题管理工作,通过“逐一审核,个个达标”的工作策略,提升了学校内涵发展水平。特别是在县局近期组织的全县中小学校本教材和校本研修成果展评活动中,取得了突出成绩。镇内三所学校共有6本校本教材和18个优秀校本课题参展,河北镇评为“校本研修课题管理规范单位”,兰家堡小学研发的校本教材《礼仪》荣获优秀校本教材三等奖。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览