首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
【河北镇】关于切... 2018/09/17
【河北镇】致全县... 2018/09/11
【河北镇】关于申... 2018/09/07
【河北镇】关于申... 2018/09/04
【河北镇】关于201... 2018/08/22
【河北镇】关于开... 2018/08/17
【河北镇】村容户... 2018/08/15
【河北镇】关于下... 2018/08/02
  工作动态

【河北镇】采取三项举措加快推进生态雅村强基项目建设
2017-12-18 15:08

为进一步改善贫困村基础设施建设,营造良好的人居环境。今年以来,河北镇始终把加快生态雅村强基项目建设工作作为工作的重心,不断强化工作措施,切实加快项目建设实施步伐,为贫困村顺利退出和打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

一是镇上切实把生态雅村强基项目建设作为工作落脚点,成立生态雅村强基项目建设领导小组,加强对在建工程项目的工作指导、协调和推动,及时掌握、了解生态雅村强基项目的前期工作及实施进度,形成对生态雅村强基项目的全面跟踪、督促,力促工程项目如期完成。

二是镇上把实施生态雅村强基项目纳入全年目标管理,建立和完善定期沟通、联合督查等工作机制,实行生态雅村强基项目责任制,指定专人全程负责,强化管理,落实责任,跟踪落实,明确在服务生态雅村强基项目过程中不尽责并影响项目建设的,将严格追究责任。有效建立效能管理机制,落实具体实施措施,分解责任,盯紧盯住,帮助解决实际问题,着力加快赶超跨越、上档提速,确保项目建设早日完工。

三是镇上还建立了项目工程督办调度会议制度,及时跟踪落实生态雅村强基项目的前期工作及实施进度,对在建的各项生态雅村强基项目工程,由镇主要领导每周调度一次,对于项目有亟须协调解决的问题,根据需要,及时分析工作滞后原因,采取集体找症结、定措施、出办法的方式进行讨论,并对确定解决的问题实行跟踪问效责任制。通过定期调度研究和协调解决影响工程项目进程中的重点难点问题,建立共同促进项目开发和实施的长效机制,加快推进全镇2017年生态雅村强基项目建设步伐。

截至目前,河北镇2017年第一批生态雅村强基项目涉及的东坡村和兰家堡村所有工程已超额完成建设任务,累计完成投资906万元。第二批生态雅村强基项目涉及的庙坡村、底渠村、权家下村和大滩湾村共下达资金1221.92万元,截至目前已完成投资1085.56万元,占任务的89%。生态雅村强基项目建设的顺利实施,极大改善了贫困村的基础设施,生态河北、宜居河北、美丽河北的良好发展态势初步显现。

             

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览